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Crêpes
Publié : 02 septembre 2010, 17:05
par fabotanik
Yo, j'ai quelques litres de lait dont la date de péremption est dépassé à finir
Voici ma recette pour les crêpes
Vous avez besoin de :
250g de farine
4 oeufs
60cl de lait
60g de beurre
40g de sucre
Une pincée de sel
2 cuillers à soupe de rhum blanc
Pour éviter les grumeaux, mettez la farine dans un saladier, faites un puits, versez la moitié du lait
Rendez tout ça lisse et ajoutez les oeufs
Ajoutez le beurre fondu, mélangez. Ajoutez ensuite le sel et le sucre
Mélangez bien, ajoutez le rhum et laissez reposer au moins 2h à température ambiante
Des photos de crêpes, peut-être plus tard si j'ai la motiv

Re: Crêpes
Publié : 02 septembre 2010, 18:52
par metallicseed
et la reubiè?
Re: Crêpes
Publié : 02 septembre 2010, 19:02
par fabotanik
Je peux pas mettre du rhum et de la bière
Et je préfère au rhum

Re: Crêpes
Publié : 02 septembre 2010, 19:04
par kami sama
Re: Crêpes
Publié : 02 septembre 2010, 19:06
par fabotanik
Re: Crêpes
Publié : 02 septembre 2010, 19:27
par metallicseed
la biere c'est pas pour le gout mais pour la legereté
Re: Crêpes
Publié : 02 septembre 2010, 19:29
par fabotanik
Je mettais de la bière avant, je préfère au rhum
Et puis cette pâte est terrible pour avoir des crêpes légères et très fines

Re: Crêpes
Publié : 02 septembre 2010, 19:29
par PBZ
et pour la levure

Re: Crêpes
Publié : 02 septembre 2010, 19:30
par fabotanik
Ouais enfin c'est pas des pancakes

Re: Crêpes
Publié : 02 septembre 2010, 20:51
par marou
A ma connaissance il n'y pas de levure dans les crèpes mais dans les gauffres...quand au sucre je ne le met pas dans la pate ça colle aprés la poèle à crèpe
quand on se fait une soirée crèpes on fait une partie de sucré, parfois avec la farine de sarrazin, et des sucrées pour le dessert(hummm une crèpe rhum/cannelle); j'aime beaucoup aussi faire des crèpes aux épinards et béchamel..grattinées au four c'est un régal.
merci fab pour cette recette, j'attends la photo des crèpes maintenant!

Re: Crêpes
Publié : 02 septembre 2010, 21:38
par metallicseed
ca a du ressembler a ca

Re: Crêpes
Publié : 03 septembre 2010, 05:37
par fabotanik
Re: Crêpes
Publié : 03 septembre 2010, 07:16
par fabotanik
Re: Crêpes
Publié : 03 septembre 2010, 17:30
par gold'n
3 oeufs suffisent je pense.
jolies crepes

Re: Crêpes
Publié : 03 septembre 2010, 18:01
par metallicseed
putain mais éteint ta HPS c'est encore tout jaune

Re: Crêpes
Publié : 03 septembre 2010, 18:02
par PBZ
Re: Crêpes
Publié : 23 avril 2012, 22:35
par Raoul
Ça y est je kiffe les crêpes! Bon, pas celles à fabo, désolé, je préfère les salées.
C'est parti d'ici:
http://savoirsautonomes.unblog.fr/2009/ ... es-crepes/" onclick="window.open(this.href);return false; A peu près juste pour ses recettes de bouffe le reste je ne cautionne pas.
Du coup je m'exerce beaucoup à la manufacture de crêpes, salées/épicées et c'est bien vrai que le sarrasin est proche de la panacée pour ce genre d'exercice. La pâte à crêpe de 4 ingrédients ça me plait beaucoup, surtout quand c'est farine, huile, eau et sel. De quoi tenir un siège pour pas un rond.
A vos appareils!
Re: Crêpes
Publié : 23 avril 2012, 22:39
par fabotanik
Je ne sais pas pourquoi, je m'attendais à un dénigrement
Mais je fais des crêpes au sarrasin aussi, avec des oeufs par contre, même si beaucoup moins que dans les crêpes sucrées, c'est évident.
Bon sinon il a l'air pas mal du tout ce site au premier abord, que lui reproches-tu ?
edit : sinon, la farine de sarrasin doit toujours, à ma connaissance du moins, être mélangée à de la farine de blé, car elle ne permet pas à la crêpe de se tenir (d'ailleurs c'est pareil pour un pain au sarrasin)...
Re: Crêpes
Publié : 23 avril 2012, 22:48
par Raoul
Si tu le parcours tu verras peut-être comme moi des choses qui ne te plaisent pas. Ce que je kife avec le sarrasin c'est que l’œuf, si t'en veux vraiment, t'as autant fait de le faire cuire "entier" dans la crêpe plutôt que le mélanger à la pâte. Avec de l'emmental râpe, un peu de curry et de poivre dans l'appareil.. même crues avec une noisette de beurre ou de crème fraiche, c'est déjà satisfaisant et suffisant.
Re: Crêpes
Publié : 24 avril 2012, 00:03
par shiva
fabotanik a écrit :edit : sinon, la farine de sarrasin doit toujours, à ma connaissance du moins, être mélangée à de la farine de blé, car elle ne permet pas à la crêpe de se tenir (d'ailleurs c'est pareil pour un pain au sarrasin)...
Hello,
Kina prépare des crêpes à la farine de sarrasin, sans farine de blé. Au début, elle avait des soucis de tenue, nous avons réglé le soucis en ne les retournant tout simplement pas à la cuisson
Elles sont d'autant plus moelleuses. Je précise quand même que nous faisons des crêpes garnies, le côté qui n'a pas été en contact avec la surface de cuisson est donc replié vers l'intérieur (côté farce).
Par contre, nous avons testé de remplacer le lait par de l'eau et n'avons pas aimé du tout
