Ma première quiche lorraine
Publié : 02 septembre 2010, 17:31
Bon, sans savoir si ça sera une réussite, je la partage avec vous 
D'abord, je n'avais jamais fait de pâte brisée non sucrée, on verra ce que donne cette recette
Pour la pâte :
300g de farine

150g de beurre

8 à 10cl de lait

Une demi cuiller à café de sel

Mélangez le sel et la farine et ajoutez le beurre coupé en dés et laissé au moins une heure à température ambiante

Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse

Ajoutez le lait

Puis pétrissez jusqu'à former une boule de pâte

Après avoir laissé reposer un peu, aplatissez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

Puis disposez sur votre plat à tarte, en piquant le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette

Si quelqu'un a une idée pour l'excédent, je prends

Pour la quiche
3 oeufs

25cl de crème fraiche

150 à 200g de lardons

Cassedédi bob

De la muscade

Du sel

Du poivre

100g de gruyère râpé, facultatif car ça n'a rien à faire dans une quiche lorraine

Faites dorer les lardons, 150 à 200g parce que parfois, ils aiment bien rajouter de l'eau pour faire plus d'argent

Mélangez pendant ce temps les oeufs et la crème fraiche

Ajoutez à ça les lardons cuits, le sel, le poivre et la muscade

Versez sur la pâte

Ajoutez le gruyère râpé

Ensuite, j'ai un appareil à tartes, ils disent 200° et 30mn mais ça me parait beaucoup, là dans un pirex au bout de 30 dans notre appareil à tartes, ça a déjà l'air bien cuit
Bref, le temps d'écrire deux recettes sur growland et ça donne ça


++

D'abord, je n'avais jamais fait de pâte brisée non sucrée, on verra ce que donne cette recette

Pour la pâte :
300g de farine

150g de beurre

8 à 10cl de lait

Une demi cuiller à café de sel

Mélangez le sel et la farine et ajoutez le beurre coupé en dés et laissé au moins une heure à température ambiante

Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse

Ajoutez le lait

Puis pétrissez jusqu'à former une boule de pâte

Après avoir laissé reposer un peu, aplatissez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

Puis disposez sur votre plat à tarte, en piquant le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette

Si quelqu'un a une idée pour l'excédent, je prends


Pour la quiche
3 oeufs

25cl de crème fraiche

150 à 200g de lardons

Cassedédi bob


De la muscade

Du sel

Du poivre

100g de gruyère râpé, facultatif car ça n'a rien à faire dans une quiche lorraine


Faites dorer les lardons, 150 à 200g parce que parfois, ils aiment bien rajouter de l'eau pour faire plus d'argent



Mélangez pendant ce temps les oeufs et la crème fraiche

Ajoutez à ça les lardons cuits, le sel, le poivre et la muscade

Versez sur la pâte

Ajoutez le gruyère râpé

Ensuite, j'ai un appareil à tartes, ils disent 200° et 30mn mais ça me parait beaucoup, là dans un pirex au bout de 30 dans notre appareil à tartes, ça a déjà l'air bien cuit

Bref, le temps d'écrire deux recettes sur growland et ça donne ça


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