p'tites tartes.... (avec creme patissiere ;o)
Publié : 17 septembre 2010, 02:00
allez, la tarte aux fruits rouges:
commencons par faire la creme patissiere
il vous faut un demi litre de lait, une gousse de vanille, 4 jaunes d'oeufs, et un melange 25g farine/25g maizena
en image:

mettez le lait a bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
pendant ce temps, melangez fermement les jaunes et le sucre

quand ca a blanchi, ajoutez la maizena/farine:

quand le lait bout, versez en la moitié sur votre melange, afin de le delayer:

reversez le tout dans la casserole, et battez jusqu'au 1er bouillon; ca devrait donner a peu pres ca:

mettez la creme a refroidir; et votre four en route a 180 degres
pendant ce temps, beurrez et farinez un moule:

etalez la pate dessus ( bon, encore une fois, ca, c'est a l'arrach'
avec de la pate toute faite^^ j'vous mettrais la recette de la pate sablée prochainement....)

cuisez donc ca au four a 180 donc, jusqu'a l'obtention d'une belle couleur...
si le four est chaud, ca devrait etre l'affaire d'une bonne dizaine de minutes...
quand c'est cuit, laissez refroidir egalement....
quand tout est refroidi ( creme+ fond), etalez la creme dans le fond de la tarte ( a la poche ou avec une spatule)

mettez ensuite vos fruits au choix... ici, c'est fruits rouges... gariguettes et framboises.....
je vous presente la marguerite rouge


voilou
++
commencons par faire la creme patissiere

il vous faut un demi litre de lait, une gousse de vanille, 4 jaunes d'oeufs, et un melange 25g farine/25g maizena
en image:
mettez le lait a bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
pendant ce temps, melangez fermement les jaunes et le sucre
quand ca a blanchi, ajoutez la maizena/farine:
quand le lait bout, versez en la moitié sur votre melange, afin de le delayer:
reversez le tout dans la casserole, et battez jusqu'au 1er bouillon; ca devrait donner a peu pres ca:
mettez la creme a refroidir; et votre four en route a 180 degres
pendant ce temps, beurrez et farinez un moule:
etalez la pate dessus ( bon, encore une fois, ca, c'est a l'arrach'

cuisez donc ca au four a 180 donc, jusqu'a l'obtention d'une belle couleur...
si le four est chaud, ca devrait etre l'affaire d'une bonne dizaine de minutes...
quand c'est cuit, laissez refroidir egalement....
quand tout est refroidi ( creme+ fond), etalez la creme dans le fond de la tarte ( a la poche ou avec une spatule)
mettez ensuite vos fruits au choix... ici, c'est fruits rouges... gariguettes et framboises.....
je vous presente la marguerite rouge



voilou

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