le taboulesh, repas de l'ete
Publié : 17 septembre 2010, 02:16
plop!!!
c'est reparti!!
l'ete approchant, vive les bonnes bouffe froide
on attaque avec un pitit taboulé dont vous me direz des nouvelles
il vous faudra donc:
-des raisins secs prealablement trempes durant 24h
-2 poivrons ( peu importe la couleur, je les prends jaunes car moins fort, et ca fait de nice couleur
-3 tomates
- menthe (pas sur la toff, mais from the garden
)
-1 citron
-1 orange
-1 demi boite de concentre de tomates ( ou mieux, du coulis maison... mais la, pas eu le temps...)
ca donne ca:

lavez vos legumes, et taillez les cotes des poivrons, et gardez les fonds a part....

coupez ca en carré, le plus petit que vous pouvez...

faites de meme avec les tomates....

la, il faut tailler un peu plus gros, la chair de la tomate etant fragile....
comme on n'utilise que la peau, on reserve le coeur juteux au frais, avec les Q de poivrons
bon, prenons maintenant nos agrumes, et faisons en des zest:
pour ca, il suffit de les eplucher avec un econome, et d'enlever le blancs(appelé zist) de la 2eme peau....
coupez ce que vous recuperez en tres petit morceaux...

bon, prenons tout ce qu'on a, et regroupons le dans un saladier:
ca nous fait les poivrons, tomates, raisins secs et zest.

mixez vos chutes de legumes, et passez le afin de recup le jus, delayer le concentré de tomates ( avec environ 3 volume d'eau), et pressez le citron et l'orange....
ajouter tout ce liquide a votre appareil, et completez avec de l'huile d'olive....

il n'y a plus qu'a ajoutez la menthe hachée.....
laissez macerer 24h au frigo, n sortant et remuant de temps en temps.....
le lendemain donc....
reste qu'a ajouter la semoule, environ 400g pour ce qu'on voit sur les toffs....
voila a peu pres c'que ca fait:


couvrez, et laissez gonflez une heure, en melangeant un bon coup tout les 20 mns...
decorez, un coup de frais, et a table

a table
+++
c'est reparti!!
l'ete approchant, vive les bonnes bouffe froide

on attaque avec un pitit taboulé dont vous me direz des nouvelles

il vous faudra donc:
-des raisins secs prealablement trempes durant 24h
-2 poivrons ( peu importe la couleur, je les prends jaunes car moins fort, et ca fait de nice couleur

-3 tomates
- menthe (pas sur la toff, mais from the garden

-1 citron
-1 orange
-1 demi boite de concentre de tomates ( ou mieux, du coulis maison... mais la, pas eu le temps...)
ca donne ca:
lavez vos legumes, et taillez les cotes des poivrons, et gardez les fonds a part....
coupez ca en carré, le plus petit que vous pouvez...
faites de meme avec les tomates....
la, il faut tailler un peu plus gros, la chair de la tomate etant fragile....
comme on n'utilise que la peau, on reserve le coeur juteux au frais, avec les Q de poivrons
bon, prenons maintenant nos agrumes, et faisons en des zest:
pour ca, il suffit de les eplucher avec un econome, et d'enlever le blancs(appelé zist) de la 2eme peau....
coupez ce que vous recuperez en tres petit morceaux...
bon, prenons tout ce qu'on a, et regroupons le dans un saladier:
ca nous fait les poivrons, tomates, raisins secs et zest.
mixez vos chutes de legumes, et passez le afin de recup le jus, delayer le concentré de tomates ( avec environ 3 volume d'eau), et pressez le citron et l'orange....
ajouter tout ce liquide a votre appareil, et completez avec de l'huile d'olive....
il n'y a plus qu'a ajoutez la menthe hachée.....
laissez macerer 24h au frigo, n sortant et remuant de temps en temps.....
le lendemain donc....
reste qu'a ajouter la semoule, environ 400g pour ce qu'on voit sur les toffs....
voila a peu pres c'que ca fait:
couvrez, et laissez gonflez une heure, en melangeant un bon coup tout les 20 mns...
decorez, un coup de frais, et a table

a table

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