la recette du craquant ( pour marou

)
8 blancs, a faire monter avec 30 g de sucre en poudre,
pendant que ca monte, prepare ce qu'on appelles un tant pour tant: 250 g de sucre glace melangés avec 250 g de noisettes en poudre.
lorsque vos blancs sont montés serrés ( voir le post pericles de l'ile flottante) , incorporer le tant pour tant dans les blancs a la maniere d'un genoise ( en incorporant de l'air dedans en meme temps, pour pas que ca retombe) le melange doit rester ferme!!!
lorsque le biscuit est pres, le dresser avec une poche , cuire a 180 degres environ 20 mns ( la, y'a une question de feeling, faut trouver le milieu entre moelleux et croustillant).
voici donc la base de notre gateau.
le craquant: prenez du pralin, du chocolat au lait et des rice-krispies ( ou mieux de la feuilletine

brisure de crepe )
faites fondre le chocolat, incorporer le pralin, et les cereales ( faut que les cereales occupent tout le volume)
la aussi, pas vraiment de recettes, j'fais ca a l'oeil, j'peserais a la prochaine occaz', vous dire quoi
pour la mousse au chocolat; il vous faut:
-400g de chocolat noir a fondre ( important: il doit etre liquide une fois fondu, evitez les chocolats "commerciaux" qui ont tendance a rester epais une fois fondu)
-700g de creme liquide a monter ( creme fouettée)
-8 jaunes d'oeufs, que vous monterez avec un sucre cuit ( 150g de sucre que vous cuisez a 120 degres avec 50g d'eau)
metez votre sucre et eau a cuire, montez vos jaunes, et mettez le sucre cuit dedans tout doucement tout en battant vigoureusement, et ce, jusqu'a refroidissement complet ( tip's: lorsque le sucre est bon, trempez le cul de la casserole dans de l'eau froide, ca arrete la cuisson net, et donc le bouillissement

, et vous pourrez versez sans cramer vos jaunes direct... de meme, si vous avez un batteur, c'est le moment de le sortir, car au bras, c'est bien costaud ( ca doit avoir une consistance bien cremeuse a la fin)
lorsque vous avez tout ca ( chocolat fondu mais froid, creme fouettee et les jaunes cuit); on peut attaquer la mousse:
prenez votre chocolat, et mettez dedans environ 1/4 de la creme fouettée et 1/4 des jaunes d'oeufs; fouettez vigoureusement jusqu'a ce que le melange soit homogene.
incorporer ensuite petit a petit le restant de la creme et des oeufs a la maniere d'une genoise, c'est ce qui apportera le coté mousse une fois cet appareil pris...
ensuite, un cercle a gateau, mettez votre biscuit dans le fond, dispsez le craquant ( la encore, 2 ecole, soit vous faies le craquant au dernier moment, et le disposer sur le biscuit a la cuillere, soit vous l'etalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé, le faites prendre comme ca, et ensuite, vous detaillez la forme du gateau dans cette abaisse)
et vous mettez votre mousse sur le dessus... au frais qqs heures, et roule ma poule
voilou, hesitez pas si z'avez des questions....
et j'l'referais avec des toffs d'ici peu...
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