Feed the troll with vegetables and tofu
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Re: Feed the troll with vegetables and tofu
Avec tout le respect que j'ai pour l'extrême gauche. Au secours, on veut me faire passer pour un balladurien !
- metallicseed
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Re: Feed the troll with vegetables and tofu
essayes pas de nous faire croire le contraire
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Re: Feed the troll with vegetables and tofu
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Re: Feed the troll with vegetables and tofu
toute les semaines nous avons dans les paniers de légumes un chou chinois..j'avoue que je me lasse un peu mais ce soir j'ai innové dans une recette que les gamins ont bien aimé ; je n'ai pas fait de photos puisque je ne savais pas ce que ça allait donner :
d'abord j'ai fait une pate brisée avec 200g de farine, 100g de beurre,un peu de sel et de l'eau.
Ensuite j'ai coupé mon chou en tronçons grossiers que j'ai rincé, puis je les ai haché au robot; je les ai ensuite fait revenir dans un peu d'huile d'olive avec un oignon (qui avait été coupé et doré à la poêle juste avant), j'ai poivré et épicé ( curry, mélange ras hanoult jaune, en bonne proportion les deux, je dirais deux cuilléres à café chaque épice )
Donc je résume : le chou et l'oignon cuisent à feu doux; peut être une vingtaine de minute.
Pendant ce temps dans un bol j'ai battu trois oeufs , j'ai ajouté un peu de fromage frais de chèvre et une petite brique de crème liquide; d'habitude je mets de la crême de soja mais je n'en avais plus.
J'ai retiré le chou du feu et j'ai mélangé avec les oeufs ; j'avais étalé ma pate brisée dans un plat rond (le plus classique que l'on a tous..désolée je ne connais pas les diamètres ) j'ai mis le mélange sur la pate; mon four avait prélablement chauffé un quart d'heure à 100 °, j'ai enfourné à 180/200° pendant 30 minutes..mais tout ça depend du four, ce qui est valable pour le mien ne le sera pas forcement pour le votre.J'avoue que je contrôle au moins deux fois pendant la cuisson.
Nous sommes rentrés aprés le repas des enfants ce soir; je me disais qu'ils avaient du me maudir pour le menu..eh bien non ,ils ont adoré!! d'ailleurs il manquait plus de la moitié de la quiche !
d'abord j'ai fait une pate brisée avec 200g de farine, 100g de beurre,un peu de sel et de l'eau.
Ensuite j'ai coupé mon chou en tronçons grossiers que j'ai rincé, puis je les ai haché au robot; je les ai ensuite fait revenir dans un peu d'huile d'olive avec un oignon (qui avait été coupé et doré à la poêle juste avant), j'ai poivré et épicé ( curry, mélange ras hanoult jaune, en bonne proportion les deux, je dirais deux cuilléres à café chaque épice )
Donc je résume : le chou et l'oignon cuisent à feu doux; peut être une vingtaine de minute.
Pendant ce temps dans un bol j'ai battu trois oeufs , j'ai ajouté un peu de fromage frais de chèvre et une petite brique de crème liquide; d'habitude je mets de la crême de soja mais je n'en avais plus.
J'ai retiré le chou du feu et j'ai mélangé avec les oeufs ; j'avais étalé ma pate brisée dans un plat rond (le plus classique que l'on a tous..désolée je ne connais pas les diamètres ) j'ai mis le mélange sur la pate; mon four avait prélablement chauffé un quart d'heure à 100 °, j'ai enfourné à 180/200° pendant 30 minutes..mais tout ça depend du four, ce qui est valable pour le mien ne le sera pas forcement pour le votre.J'avoue que je contrôle au moins deux fois pendant la cuisson.
Nous sommes rentrés aprés le repas des enfants ce soir; je me disais qu'ils avaient du me maudir pour le menu..eh bien non ,ils ont adoré!! d'ailleurs il manquait plus de la moitié de la quiche !
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Re: Feed the troll with vegetables and tofu
bin quand tu remets ca fait des tofs ca a l'air sympa
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Re: Feed the troll with vegetables and tofu
Ne comptes pas sur les bras levés p'tit trou du cul !metallicseed a écrit :bin quand tu remets ca fait des tofs ca a l'air sympa
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Re: Feed the troll with vegetables and tofu
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Re: Feed the troll with vegetables and tofu
Bonjour tout le monde,
j'ai troqué une séance de Chai Tsu d'une copine contre un repas végétarien; donc ce matin j'étais aux fourneaux
Une soupe courge/pommes
Une "blanquette" de setan
un crumble pomme/chocolat
je reviendrais vous mettre les recettes et j'ai des photos pour le bourguignon...mais en tout cas ça sent bon dans la cuisine.
j'ai troqué une séance de Chai Tsu d'une copine contre un repas végétarien; donc ce matin j'étais aux fourneaux
Une soupe courge/pommes
Une "blanquette" de setan
un crumble pomme/chocolat
je reviendrais vous mettre les recettes et j'ai des photos pour le bourguignon...mais en tout cas ça sent bon dans la cuisine.
Dernière modification par marou le 17 février 2012, 15:44, modifié 1 fois.
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Re: Feed the troll with vegetables and tofu
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Re: Feed the troll with vegetables and tofu
Système d'échanges local, sel ?
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."
"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein
"Si les policiers n'étaient pas bêtes, ils ne seraient pas policiers." Charles de Gaulle
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Re: Feed the troll with vegetables and tofu
caca, selles?
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Re: Feed the troll with vegetables and tofu
Non ni sel ni caca ;.juste une copine qui souhaite partager son truc contre d'autres trucs avec d'autres gens !
d'ailleurs je rentre de ma seconde séance; c'était vraimnent bien; elle a adoré mes barquettes de bouffe; bon à présent il faut qu'elle les mange.
On arrive a réellement troquer par ici mais ça concerne pour l'instant, peu de gens.Il est d'ailleurs interéssant de voir combien les choses et les mentalités évoluent; je réfléchie souvent à ce systéme, il est tout a fait possible de le mettre en place sur un village, un quartier.
d'ailleurs je rentre de ma seconde séance; c'était vraimnent bien; elle a adoré mes barquettes de bouffe; bon à présent il faut qu'elle les mange.
On arrive a réellement troquer par ici mais ça concerne pour l'instant, peu de gens.Il est d'ailleurs interéssant de voir combien les choses et les mentalités évoluent; je réfléchie souvent à ce systéme, il est tout a fait possible de le mettre en place sur un village, un quartier.
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Re: Feed the troll with vegetables and tofu
C'est quoi c't'affaire? tu fais ta mozza toi-même? tu trouves du lait de bufflonne?metallicseed a écrit :non j'ai un mozzarelier ca donne de belles boules de mozza en mai/juin
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Re: Feed the troll with vegetables and tofu
non j'me tapais un délire
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Re: Feed the troll with vegetables and tofu
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Re: Feed the troll with vegetables and tofu
Bonjour tout le monde,
alors pour la recette de: la soupe pommes, potiron et canelle (si on aime )
500g de potiron (courge musquée ou betternut)
2 pomes sures
1 bouillon de cube de légumes
2 oignons
sel et poivre
Dans un peu d'huile j'ai fais blondir les oignons hachés et j'ai ajouté les pommes épluchées et coupées en morceaux ainsi que la chair de potiron (pas facile a éplucher mais bon!).
J'ai ajouté le sel et le poivre ainsi que 1,5 litre d'eau.J'ai remué et j'ai ajouté le cube de bouillon.
J'ai laissé cuire , la durée va dépendre de votre mode de cuisson, électrique, gaz, voir bois , pour ensuite mixer et parfumer avec un peu de canelle avant de servir.
Alors c'était la première fois que je faisais cette soupe; elle était vraiment bonne; j'aime les mélanges "sucré salè" mais pour le coup lorsque je la referai je ne mettrai qu'une pomme; j'ai trouvé que le fruit prenait trop le dessus sur la courge, au niveau du gout..sinon agréable surprise gustative!! à refaire!!
Recette trouvée dans ce super bouquin:
alors pour la recette de: la soupe pommes, potiron et canelle (si on aime )
500g de potiron (courge musquée ou betternut)
2 pomes sures
1 bouillon de cube de légumes
2 oignons
sel et poivre
Dans un peu d'huile j'ai fais blondir les oignons hachés et j'ai ajouté les pommes épluchées et coupées en morceaux ainsi que la chair de potiron (pas facile a éplucher mais bon!).
J'ai ajouté le sel et le poivre ainsi que 1,5 litre d'eau.J'ai remué et j'ai ajouté le cube de bouillon.
J'ai laissé cuire , la durée va dépendre de votre mode de cuisson, électrique, gaz, voir bois , pour ensuite mixer et parfumer avec un peu de canelle avant de servir.
Alors c'était la première fois que je faisais cette soupe; elle était vraiment bonne; j'aime les mélanges "sucré salè" mais pour le coup lorsque je la referai je ne mettrai qu'une pomme; j'ai trouvé que le fruit prenait trop le dessus sur la courge, au niveau du gout..sinon agréable surprise gustative!! à refaire!!
Recette trouvée dans ce super bouquin:
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Re: Feed the troll with vegetables and tofu
Ah nous ici tout l'hiver je peux te dire que le moindre reste de légume y passe et finit en soupe. Parfois le résultat n'est pas super, comme récemment une soupe avec des restes de carottes, du céleri et du fenouil (soupe très anisée), mais en rajoutant un peu de crème fraîche ou du blanc d'oeuf (après avoir porté la soupe à ébullition, pour faire des fils), ça passe tout seul
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Re: Feed the troll with vegetables and tofu
J'aime bien le gout anisé du fenouil sinon je rajoute parfois du lait de coco dans les soupes ça donne un bon petit gout.
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Re: Feed the troll with vegetables and tofu
Moi je ne suis pas très lait de coco mais l'idée n'est pas idiote, je trouve ça tout à fait acceptable pour base d'une sauce pour poulet rôti ou tout autre plat accompagné de riz (et même s'il n'y a pas de viande, désolé les végé, )
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