
D'abord, je n'avais jamais fait de pâte brisée non sucrée, on verra ce que donne cette recette

Pour la pâte :
300g de farine

150g de beurre

8 à 10cl de lait

Une demi cuiller à café de sel

Mélangez le sel et la farine et ajoutez le beurre coupé en dés et laissé au moins une heure à température ambiante

Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse

Ajoutez le lait

Puis pétrissez jusqu'à former une boule de pâte

Après avoir laissé reposer un peu, aplatissez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

Puis disposez sur votre plat à tarte, en piquant le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette

Si quelqu'un a une idée pour l'excédent, je prends


Pour la quiche
3 oeufs

25cl de crème fraiche

150 à 200g de lardons

Cassedédi bob


De la muscade

Du sel

Du poivre

100g de gruyère râpé, facultatif car ça n'a rien à faire dans une quiche lorraine


Faites dorer les lardons, 150 à 200g parce que parfois, ils aiment bien rajouter de l'eau pour faire plus d'argent



Mélangez pendant ce temps les oeufs et la crème fraiche

Ajoutez à ça les lardons cuits, le sel, le poivre et la muscade

Versez sur la pâte

Ajoutez le gruyère râpé

Ensuite, j'ai un appareil à tartes, ils disent 200° et 30mn mais ça me parait beaucoup, là dans un pirex au bout de 30 dans notre appareil à tartes, ça a déjà l'air bien cuit

Bref, le temps d'écrire deux recettes sur growland et ça donne ça


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