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Biba ..
Publié : 01 juin 2009, 20:55
par free
Re: Biba ..
Publié : 01 juin 2009, 21:09
par metallicseed
elle est bonne???

Re: Biba ..
Publié : 01 juin 2009, 21:15
par free
Re: Biba ..
Publié : 01 juin 2009, 21:23
par metallicseed
Re: Biba ..
Publié : 01 juin 2009, 21:24
par sizay
She's my lady ..
Re: Biba ..
Publié : 01 juin 2009, 21:25
par free
whooo yeaahh ...

Re: Biba ..
Publié : 01 juin 2009, 21:47
par chris
Salut à toutes et tous,
Le ver à soie est la chenille du papillon Bombyx du mûrier, qui n'existe plus à l'état sauvage.
Totalement domestiqué, il ne peut vivre sans l'intervention de l'homme.
Au cours de sa vie qui dure environ 40 jours, le ver à soie changera 4 fois de peau (mues)
et verra son poids multiplié par 10 000 ! A ce rythme,
un nourrisson de 3 kg atteindrait un poids de 30 tonnes !
Le ver à soie est très, très vorace et exclusif en matière d'alimentation :
il ne se nourrit que de feuilles de mûrier.
Le cocon dans lequel le ver à soie s'enferme pour se transformer en papillon est une véritable
petite bobine qui peut atteindre 1,5 km de fil. A diamètre égal, ce fil de soie
est aussi résistant qu'un fil d'acier.
La couleur des cocons (blanc, jaune, doré, rose...) dépend de la variété des vers à soie élevés.
Un kilo de cocons donneront 200 g de fil et pour un kimono, il vous faudrait environ 3000 cocons.
Tchao
Re: Biba ..
Publié : 01 juin 2009, 21:55
par sizay
Precisons quand meme mon cher Jamy qu'il ne s'agit pas du murier tel qu'on connait , celui dont on consomme couramment les fruits , mais les murier de genre Morus .
Re: Biba ..
Publié : 01 juin 2009, 22:01
par chris
Exactement mon chère
Fred, mais j'ajouterai tout de même
que le fruit de ce murier est comestible et même délicieux.
Tchao
Re: Biba ..
Publié : 01 juin 2009, 22:08
par free
Re: Biba ..
Publié : 01 juin 2009, 22:20
par metallicseed
c'est quoi comme variété free?
Re: Biba ..
Publié : 01 juin 2009, 22:23
par sizay
Un murier ( connard ) tu lis ?
Re: Biba ..
Publié : 01 juin 2009, 22:25
par metallicseed
je demande a free (connard) tu lis?

Re: Biba ..
Publié : 01 juin 2009, 22:32
par free
ben il t'a dit, un murier

non c'était un petit d'huile

d'ailleurs tu vois j'ai pas repris depuis..c'est plus la montée mais je suis perché

Re: Biba ..
Publié : 01 juin 2009, 22:35
par metallicseed
je m'en doutait, j'veux de l'huile de murier moi aussi

Re: Biba ..
Publié : 07 juillet 2009, 11:06
par gegene
De loin le meilleur topic sur ...... sur quoi,encore?
Mais de loin, hein!

Re: Biba ..
Publié : 07 juillet 2009, 18:34
par beruvert
de toutes façons quand les mures sont mures, elles sont mures ... alors...
par contre j'ai déjà essayer de planter un mur mais il ne fleurit jamais, des idées?
Super ce topic, effectivement de loin le meilleur

Re: Biba ..
Publié : 07 juillet 2009, 19:20
par chris
Salut à toutes et tous,
Salut
beru, rien de plus simple
Je t'explique :
Petit un) : Il te faut un mur, n'importe quel mur fera l'affaire.
Petit deux) : Il te faut des fleurs, n'importe quelles fleurs feront l'affaire.
Petit trois) : Avec un savant dosage tu mélanges les deux,
tu peux choisir de faire se mélange comme bon te semble.
Voici un exemple :
Mais il faut toujours garder en tête qu'il est nécessaire de traiter le ver à soie comme un nouveau né.

Monsieur Liu Tai Hsueh, rappelle entre autre que le ver ne supporte pas les aboiements de chien,
le chant du coq, une odeur nauséabonde peut également déranger le bébé ver.

En cas de mort, le ver doit être enterré ou jeté aux poissons.

Les vers fraîchement nés et somnolents doivent être chatouillés
avec une plume de poulet
(exclusivement de poulet) afin de stimuler leur croissance.

* La " mère adoptive " des vers à soie ne doit pas sentir mauvais.

Elle doit être vêtue simplement et proprement et ne pas manger ou toucher de la chicorée.
Non de rien.
Tchao
Re: Biba ..
Publié : 07 juillet 2009, 19:58
par bibadum
Re: Biba ..
Publié : 08 juillet 2009, 08:09
par beruvert
merci
chris pour ce petit cours du mur fleuri
Quant au ver à soi, il ne l'est plus dès on le donne
