[Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Viens poster ici tes meilleures recettes et tes meilleurs trucs de cuisinier.
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sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#401 Message non lu par sizay »

Tu sais que t'es un futé toi ^^

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Robert Nostradamus
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#402 Message non lu par Robert Nostradamus »

A propos du saumon et de la salmonelle:
[youtube]TP7ERA20__w[/youtube]
Bon courage pour rester concentré :lol:
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Pourquoi??? Aucune dignité, aucun honneur, éducation de merde, putain!!!!!!!!!!!

Périclès
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#403 Message non lu par Périclès »

Sur Growland .... on ne va tout de même pas critiquer le Groland :lol:

Mais retour aux sources de ce topic ... la cuisine .... celle qui a la prétention de se manger ... On va continuer sur les tribulations autour du foie gras, par l'intermédiaire d'une nouvelle trilogie. Celle-ci fut concoctée il y a une quinzaine pour la venue d'amis qui aiment en règle générale, bien manger.

D'ailleurs, pour l'entrée, j'étais parti sur une Tomate/ Mozza revue et corrigée .... :mrpurple:

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en fait, il s'agit d'une Gelée de Tomate aromatisée au Balsamique (d'après une recette des frères Pourcel) sur une Mousse de Mozzarella (là, j'avais fait des recherches et des essais, sans grand résultat, et du coup, j'y suis allé au plus simple: mixeur plongeant, mozza, et ping .... on ajoute une noisette de ricotta histoire de relever le goût), avec une nage légère de Basilic (je voulais faire des billes d'aginate mais pas eu le temps) ...

Pour le plat ... encore une trilogie de foie gras .... je suis parti d'un foie cuit maison ....

Image

Image ... à la sortie du four (1h/1h30 de cuisson douce)

Image Image

ça, je m'en suis servi pour faire des mini soufflés au foie gras ... Image

on sert le tout, avec une petite tranche de foie gras poêlé servi avec le caramel de pomme, et une raviolle Foie/truffe avec une sauce à la truffe ...

Image

Image

Voilou, c'était bon, encore une fois ....

PS: j'adore ce qui est cru, notamment le poisson ... prochaine recette, vous allez être servis :lol: (ce n'était pas prévu, mais ce que l'on a mangé hier :lol: )
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metallicseed
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#404 Message non lu par metallicseed »

:flycanna: OOOOHhhhhhhhhh OOOOUUUIiiiiii :flycanna:

Image
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"

free

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#405 Message non lu par free »

je ne suis pas trop fan du foie gras, mais le truc à la tomate :ygwave1: surtout que les beaux jours sont là... j'imagine déjà le gout frais .. miam ! :respect:

sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#406 Message non lu par sizay »

Ptain Peri !! Ca fait mal , je vais avoir l'air ridicule avec mes sashimis et yakitoris ghetto style :lol:

Sinon personne a un truc pour faire partir l'odeur de poisson de mes mains ? Meme avec le savon ca part pas :mrgreen:

sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#407 Message non lu par sizay »

Gachis ! Que fais tu du pouvoir d'achat ^^

On me dit dans mon oreillette que le marc de café ca le fait , jvais test !


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Robert Nostradamus
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#409 Message non lu par Robert Nostradamus »

Les crottes vertes c'est du wasabi :lol:
La brochette on dirait de la souris au soja ^^
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zooey
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#411 Message non lu par zooey »

Le plat est très beau ...

mais le clown de la signature par contre :vindjou: j'ai fait un bond ... faire remonter les traumatismes de l'enfance 8O ça ce fait pas ce genre de chose :taper:

sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#412 Message non lu par sizay »

Ils flottent , ils flottent :mrgreen:

sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#413 Message non lu par sizay »

Oui le titre c'est "ça" ou "it" , d'ailleurs le bouquin est mieux , mais archi long ca doit faire plus de 1000 pages ^^

Les trucs noirs ( merci ^^ ) c'est une brochette de boeuf marinée dans de la sauce soja sucrée , et caramélisée , je sais pas pourquoi ca rend comme ca sur la photo :lol:

free

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#414 Message non lu par free »

parce que c'est cramé :mrgreen: :lol:

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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#415 Message non lu par Périclès »

Haaa, le "ça" de Stephen King ... j'l'avais lu étant gamin, mais j'ai eu du mal à accrocher ... je ne sais même pas si j'ai lu le troisième tome ... et l'adaptation télé :roll: j'ai eu encore plus de mal, mais pas pour les mêmes raisons .... on est loin du Misery ou de Shinning ...

J'adore cette facette de la cuisine japonaise ... quand le courage me prend, je m'attèle aux makis et aux sushis ... mais j'ai du mal à aire le riz comme je le souhaite, et ce malgré une multitude de recettes ...
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#416 Message non lu par Périclès »

HiHaawwwwwwwwww Les amis .... ce week-end, histoire de décompresser de la semaine, je me suis foutu aux fourneaux ... j'avais vu, en zyeutant le site de Pierre Gagnaire (3 étoiles, il est "space" ... à se demander si ce n'est pas "travaillé" ... perso, je n'aime pas trop ce genre) .... sa cuisine, que je ne connais pas, m'attire, par les produits utilisés, les saveurs proposées et les techniques mises en œuvre ...

Là, il s'agit en fait, d'une Pièce de Saumon, accompagnée d'une Corolle de carpaccio de St Jacques, le tout sur des sucs de Clémentine ....

Image

... le Risotto, c'est moi qui l'ai rajouté, de peur que ça ne suffise pas en plat ...

Image

la Corolle ... :mrpurple: St Jacques crues, recouvertes de beurre fondu et de zestes de citron .... délicieux ...

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le Saumon ... le truc, c'est sa cuisson avec un simple filet d'huile d'olive durant 20 min dans un four à 55°C ... en fait, il est quasiment cru, mais sans arrière goût ... dessus, c'est du Carvi ...

Image

Là, c'est une autre présentation de la recette, le Saumon simplement accompagné d'un "sabayon" au Vin Blanc (préalablement réduit)

Sur les deux plats, on a en guise de sauce, des sucs de clémentines: les jus de 8 fruits, réduits à la quantité de 4 CàS ...

Voiloux ...
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#417 Message non lu par Périclès »

Yipi Yep ....

Ce soir, une p'tite recette, simple et rapide, nécessitant en revanche d'avoir préparé la palette de porc façon Darroze, et récupéré le jus ...

Ce qu'il faut:
- du jus de palette aux épices dégraissé (là, j'ai eu un souci de "fuite de graisse" légère, rien d'important),
- oignon émincé en lamelles,
- filets de porc,
- lentilles et ce qui va avec (oignons, carottes, lardons, ail, ...)
- sel et poivre

:->: on fait revenir les filets, et on les réserve de côté

Image,

:->: ensuite, on fait revenir les oignons

Image

mouiller avec le jus

Image

on remet le porc pour terminer la cuisson et voilou, on sert

Image


Un ch'ti dessert ... il n'a pas encore de nom ... :lol: ... un faux tiramisu à la banane ...

Ce qu'il faut:
- un œuf,
- 2 Bananes bien mûres (ou, encore mieux, des petites bananes des antilles)
- un caramel (eau+sucre+beurre (facultatif)+crême (facultative)
- 1 Pomme Grany Smith (verte)
- mascarpone
- sucre, pour ceux qui aiment

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on mélange la mascarpone au jaune d'oeuf (blanchi avec le sucre pour ceux qui veulent). On réduit les bananes en purée

Image

on mélange les deux préparations

Monter les blancs en neige

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et on incorpore ....

Débiter la pomme en petits dés, et les rouler dans le caramel .... émietter des spéculoos

Image

Et voilou again :mrpurple:
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#418 Message non lu par marou »

Oh Péricles.....c'est à se damner tes recettes..tes photos on les mangerait..(et je suis certaine de ne pas être la seule dans ce cas !!) :topcool: :respect: :respect: :respect:
on peut emprisonner un révolutionnaire mais pas une révolution

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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#419 Message non lu par metallicseed »

je sais qu'il faut pas cliquer sur ce topic apres avoir mangé mais c'est plus fort que moi et a y est j'ai faim :bide:

c'etait bien la page sur le poisson cru ca au moins ca me donnait pas la dalle :mrgreen:
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#420 Message non lu par superbienf »

marou a écrit :Oh Péricles.....c'est à se damner tes recettes..tes photos on les mangerait..(et je suis certaine de ne pas être la seule dans ce cas !!) :topcool: :respect: :respect: :respect:
elle a raison :topcool:
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