[Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
- Robert Nostradamus
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Re: Périclès Featuring Epicure ...
A propos du saumon et de la salmonelle:
[youtube]TP7ERA20__w[/youtube]
Bon courage pour rester concentré
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Pourquoi??? Aucune dignité, aucun honneur, éducation de merde, putain!!!!!!!!!!!
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Re: Périclès Featuring Epicure ...
Sur Growland .... on ne va tout de même pas critiquer le Groland
Mais retour aux sources de ce topic ... la cuisine .... celle qui a la prétention de se manger ... On va continuer sur les tribulations autour du foie gras, par l'intermédiaire d'une nouvelle trilogie. Celle-ci fut concoctée il y a une quinzaine pour la venue d'amis qui aiment en règle générale, bien manger.
D'ailleurs, pour l'entrée, j'étais parti sur une Tomate/ Mozza revue et corrigée ....

en fait, il s'agit d'une Gelée de Tomate aromatisée au Balsamique (d'après une recette des frères Pourcel) sur une Mousse de Mozzarella (là, j'avais fait des recherches et des essais, sans grand résultat, et du coup, j'y suis allé au plus simple: mixeur plongeant, mozza, et ping .... on ajoute une noisette de ricotta histoire de relever le goût), avec une nage légère de Basilic (je voulais faire des billes d'aginate mais pas eu le temps) ...
Pour le plat ... encore une trilogie de foie gras .... je suis parti d'un foie cuit maison ....

... à la sortie du four (1h/1h30 de cuisson douce)

ça, je m'en suis servi pour faire des mini soufflés au foie gras ...
on sert le tout, avec une petite tranche de foie gras poêlé servi avec le caramel de pomme, et une raviolle Foie/truffe avec une sauce à la truffe ...


Voilou, c'était bon, encore une fois ....
PS: j'adore ce qui est cru, notamment le poisson ... prochaine recette, vous allez être servis
(ce n'était pas prévu, mais ce que l'on a mangé hier
)

Mais retour aux sources de ce topic ... la cuisine .... celle qui a la prétention de se manger ... On va continuer sur les tribulations autour du foie gras, par l'intermédiaire d'une nouvelle trilogie. Celle-ci fut concoctée il y a une quinzaine pour la venue d'amis qui aiment en règle générale, bien manger.
D'ailleurs, pour l'entrée, j'étais parti sur une Tomate/ Mozza revue et corrigée ....


en fait, il s'agit d'une Gelée de Tomate aromatisée au Balsamique (d'après une recette des frères Pourcel) sur une Mousse de Mozzarella (là, j'avais fait des recherches et des essais, sans grand résultat, et du coup, j'y suis allé au plus simple: mixeur plongeant, mozza, et ping .... on ajoute une noisette de ricotta histoire de relever le goût), avec une nage légère de Basilic (je voulais faire des billes d'aginate mais pas eu le temps) ...
Pour le plat ... encore une trilogie de foie gras .... je suis parti d'un foie cuit maison ....




ça, je m'en suis servi pour faire des mini soufflés au foie gras ...

on sert le tout, avec une petite tranche de foie gras poêlé servi avec le caramel de pomme, et une raviolle Foie/truffe avec une sauce à la truffe ...


Voilou, c'était bon, encore une fois ....
PS: j'adore ce qui est cru, notamment le poisson ... prochaine recette, vous allez être servis


J'ai passé l'âge de faire des efforts pour comprendre la Connerie
- metallicseed
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Re: Périclès Featuring Epicure ...



"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"
Re: Périclès Featuring Epicure ...
je ne suis pas trop fan du foie gras, mais le truc à la tomate :ygwave1: surtout que les beaux jours sont là... j'imagine déjà le gout frais .. miam ! :respect:
Re: Périclès Featuring Epicure ...
Ptain Peri !! Ca fait mal , je vais avoir l'air ridicule avec mes sashimis et yakitoris ghetto style 
Sinon personne a un truc pour faire partir l'odeur de poisson de mes mains ? Meme avec le savon ca part pas

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Re: Périclès Featuring Epicure ...
Gachis ! Que fais tu du pouvoir d'achat ^^
On me dit dans mon oreillette que le marc de café ca le fait , jvais test !
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- Robert Nostradamus
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Re: Périclès Featuring Epicure ...
Les crottes vertes c'est du wasabi
La brochette on dirait de la souris au soja ^^

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Re: Périclès Featuring Epicure ...
Le plat est très beau ...
mais le clown de la signature par contre
j'ai fait un bond ... faire remonter les traumatismes de l'enfance
ça ce fait pas ce genre de chose 
mais le clown de la signature par contre



Re: Périclès Featuring Epicure ...
Oui le titre c'est "ça" ou "it" , d'ailleurs le bouquin est mieux , mais archi long ca doit faire plus de 1000 pages ^^
Les trucs noirs ( merci ^^ ) c'est une brochette de boeuf marinée dans de la sauce soja sucrée , et caramélisée , je sais pas pourquoi ca rend comme ca sur la photo
Les trucs noirs ( merci ^^ ) c'est une brochette de boeuf marinée dans de la sauce soja sucrée , et caramélisée , je sais pas pourquoi ca rend comme ca sur la photo

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- apprenti growlandeur
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Re: Périclès Featuring Epicure ...
Haaa, le "ça" de Stephen King ... j'l'avais lu étant gamin, mais j'ai eu du mal à accrocher ... je ne sais même pas si j'ai lu le troisième tome ... et l'adaptation télé
j'ai eu encore plus de mal, mais pas pour les mêmes raisons .... on est loin du Misery ou de Shinning ...
J'adore cette facette de la cuisine japonaise ... quand le courage me prend, je m'attèle aux makis et aux sushis ... mais j'ai du mal à aire le riz comme je le souhaite, et ce malgré une multitude de recettes ...

J'adore cette facette de la cuisine japonaise ... quand le courage me prend, je m'attèle aux makis et aux sushis ... mais j'ai du mal à aire le riz comme je le souhaite, et ce malgré une multitude de recettes ...
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- apprenti growlandeur
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Re: Périclès Featuring Epicure ...
HiHaawwwwwwwwww Les amis .... ce week-end, histoire de décompresser de la semaine, je me suis foutu aux fourneaux ... j'avais vu, en zyeutant le site de Pierre Gagnaire (3 étoiles, il est "space" ... à se demander si ce n'est pas "travaillé" ... perso, je n'aime pas trop ce genre) .... sa cuisine, que je ne connais pas, m'attire, par les produits utilisés, les saveurs proposées et les techniques mises en œuvre ...
Là, il s'agit en fait, d'une Pièce de Saumon, accompagnée d'une Corolle de carpaccio de St Jacques, le tout sur des sucs de Clémentine ....

... le Risotto, c'est moi qui l'ai rajouté, de peur que ça ne suffise pas en plat ...

la Corolle ...
St Jacques crues, recouvertes de beurre fondu et de zestes de citron .... délicieux ...

le Saumon ... le truc, c'est sa cuisson avec un simple filet d'huile d'olive durant 20 min dans un four à 55°C ... en fait, il est quasiment cru, mais sans arrière goût ... dessus, c'est du Carvi ...

Là, c'est une autre présentation de la recette, le Saumon simplement accompagné d'un "sabayon" au Vin Blanc (préalablement réduit)
Sur les deux plats, on a en guise de sauce, des sucs de clémentines: les jus de 8 fruits, réduits à la quantité de 4 CàS ...
Voiloux ...
Là, il s'agit en fait, d'une Pièce de Saumon, accompagnée d'une Corolle de carpaccio de St Jacques, le tout sur des sucs de Clémentine ....

... le Risotto, c'est moi qui l'ai rajouté, de peur que ça ne suffise pas en plat ...

la Corolle ...


le Saumon ... le truc, c'est sa cuisson avec un simple filet d'huile d'olive durant 20 min dans un four à 55°C ... en fait, il est quasiment cru, mais sans arrière goût ... dessus, c'est du Carvi ...

Là, c'est une autre présentation de la recette, le Saumon simplement accompagné d'un "sabayon" au Vin Blanc (préalablement réduit)
Sur les deux plats, on a en guise de sauce, des sucs de clémentines: les jus de 8 fruits, réduits à la quantité de 4 CàS ...
Voiloux ...
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Re: Périclès Featuring Epicure ...
Yipi Yep ....
Ce soir, une p'tite recette, simple et rapide, nécessitant en revanche d'avoir préparé la palette de porc façon Darroze, et récupéré le jus ...
Ce qu'il faut:
- du jus de palette aux épices dégraissé (là, j'ai eu un souci de "fuite de graisse" légère, rien d'important),
- oignon émincé en lamelles,
- filets de porc,
- lentilles et ce qui va avec (oignons, carottes, lardons, ail, ...)
- sel et poivre
on fait revenir les filets, et on les réserve de côté
,
ensuite, on fait revenir les oignons

mouiller avec le jus

on remet le porc pour terminer la cuisson et voilou, on sert

Un ch'ti dessert ... il n'a pas encore de nom ...
... un faux tiramisu à la banane ...
Ce qu'il faut:
- un œuf,
- 2 Bananes bien mûres (ou, encore mieux, des petites bananes des antilles)
- un caramel (eau+sucre+beurre (facultatif)+crême (facultative)
- 1 Pomme Grany Smith (verte)
- mascarpone
- sucre, pour ceux qui aiment

on mélange la mascarpone au jaune d'oeuf (blanchi avec le sucre pour ceux qui veulent). On réduit les bananes en purée

on mélange les deux préparations
Monter les blancs en neige

et on incorpore ....
Débiter la pomme en petits dés, et les rouler dans le caramel .... émietter des spéculoos

Et voilou again
Ce soir, une p'tite recette, simple et rapide, nécessitant en revanche d'avoir préparé la palette de porc façon Darroze, et récupéré le jus ...
Ce qu'il faut:
- du jus de palette aux épices dégraissé (là, j'ai eu un souci de "fuite de graisse" légère, rien d'important),
- oignon émincé en lamelles,
- filets de porc,
- lentilles et ce qui va avec (oignons, carottes, lardons, ail, ...)
- sel et poivre




mouiller avec le jus

on remet le porc pour terminer la cuisson et voilou, on sert

Un ch'ti dessert ... il n'a pas encore de nom ...

Ce qu'il faut:
- un œuf,
- 2 Bananes bien mûres (ou, encore mieux, des petites bananes des antilles)
- un caramel (eau+sucre+beurre (facultatif)+crême (facultative)
- 1 Pomme Grany Smith (verte)
- mascarpone
- sucre, pour ceux qui aiment

on mélange la mascarpone au jaune d'oeuf (blanchi avec le sucre pour ceux qui veulent). On réduit les bananes en purée

on mélange les deux préparations
Monter les blancs en neige

et on incorpore ....
Débiter la pomme en petits dés, et les rouler dans le caramel .... émietter des spéculoos

Et voilou again

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- marou
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Re: Périclès Featuring Epicure ...
Oh Péricles.....c'est à se damner tes recettes..tes photos on les mangerait..(et je suis certaine de ne pas être la seule dans ce cas !!)
:respect: :respect: :respect:

on peut emprisonner un révolutionnaire mais pas une révolution
- metallicseed
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Re: Périclès Featuring Epicure ...
je sais qu'il faut pas cliquer sur ce topic apres avoir mangé mais c'est plus fort que moi et a y est j'ai faim
c'etait bien la page sur le poisson cru ca au moins ca me donnait pas la dalle

c'etait bien la page sur le poisson cru ca au moins ca me donnait pas la dalle

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- apprenti growlandeur
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Re: Périclès Featuring Epicure ...
elle a raisonmarou a écrit :Oh Péricles.....c'est à se damner tes recettes..tes photos on les mangerait..(et je suis certaine de ne pas être la seule dans ce cas !!):respect: :respect: :respect:

la seule chose interdite est de se faire pécho...
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