[Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Viens poster ici tes meilleures recettes et tes meilleurs trucs de cuisinier.
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don juan

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#541 Message non lu par don juan »

free a écrit :
P@F a écrit :(il était si beau ce topic, va pas être content Peri :mrcolor: )
on fera le ménage à sa demande s'il le désire :respect:
:censeur: :winkywinky:

free

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#542 Message non lu par free »

P@F a écrit :yes génial super

(je ne vais pas pouvoir m'empêcher désormais d'imaginer les modos de ce forum déguisés en petites ménagères, avec un plumeau à la main :mrcolor: )
il vaut mieux l'avoir là, le plumeau :mrgreen:


Tintamar
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#544 Message non lu par Tintamar »

Image

Chérie reviens :mdr:
Etre dubitatif ne veux pas dire être éjaculateur précoce

C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

Alors, y dors le gros con ? Ben y dormira encore mieux quand il aura pris ça dans la gueule. Il entendra chanter les anges, le gugusse de Montauban. J'vais l'renvoyer tout droit à la maison mère, au terminus des prétentieux.

Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît.

don juan

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#545 Message non lu par don juan »

c'est équilibré en lipides, tu veux l'adresse de mon gastro ?

Tintamar
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#546 Message non lu par Tintamar »

Faites ce que je dis, pas ce que je fais
Etre dubitatif ne veux pas dire être éjaculateur précoce

C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

Alors, y dors le gros con ? Ben y dormira encore mieux quand il aura pris ça dans la gueule. Il entendra chanter les anges, le gugusse de Montauban. J'vais l'renvoyer tout droit à la maison mère, au terminus des prétentieux.

Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît.

don juan

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#547 Message non lu par don juan »

une petite tartine de saindoux pour faire passer ?

Périclès
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#548 Message non lu par Périclès »

Putain .... la jeune Fesse 8O le Dawa que vous foutez en peu de temps :lol: Et c'est quoi ce que tu nous postes là TinTa ?!!! Pas de trucs comme ça ici, hein :ugly3: Bon pas trop le temps de poster, mais j'engrange les tofs ...


On va rétablir un peu l'ordre .... ça fera une dose de Sarkozysme pour le forum :lol:

Pour commencer .... ce n'est pas de moi, mais de mon Papa :mrcolor: , qui ne sait faire que 3 plats, dont celui-ci ... origines familiales obligent :->: en plus, il le fait terriblement .... il s'agit de la paëlla ...

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en entrée, j'avais préparé des verrines "Chou Fleur" (recette déjà postée)

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et là :roll: une tentative pour un concours .... au moins c'était beau :taper: , à défaut d'être excellent

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voilou les amis
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Périclès
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#549 Message non lu par Périclès »

Oyo tout le monde

Ce soir, un p'tit truc facile .... des blancs de Poulet, avec une semoule, et des petits légumes, le tout avec une sauce au Ras el Hanout ...

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le tout réside dans la justesse des cuissons :mrpurple:

et là, l'excellence a été atteinte :cool: ... le Moelleux au chocolat, cuit juste comme il le faut .... 175°C (à mon four, il faudrait que je mesure à la sonde) durant 35 minutes, laissé refroidir dans son moule durant 1/4 d'heure, et démouler sur une grille .... l'excellence vous dis-je ... confirmée par mon extrême critique femme :taper:

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et voilou again :peace:
J'ai passé l'âge de faire des efforts pour comprendre la Connerie


free

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#551 Message non lu par free »

moi il me donne faim :lol:

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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#552 Message non lu par metallicseed »

ouai pareil pfff

et en plus il t'annonce un ptit truc facile, tinta il a fait un truc facile, certainement pas tres bon a moins de mettre beaucoup de mayannaise :lol:

mais facile


sinon :respect2:
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#553 Message non lu par Tintamar »

Moutarde à l'estragon sale gros :lool:
Etre dubitatif ne veux pas dire être éjaculateur précoce

C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

Alors, y dors le gros con ? Ben y dormira encore mieux quand il aura pris ça dans la gueule. Il entendra chanter les anges, le gugusse de Montauban. J'vais l'renvoyer tout droit à la maison mère, au terminus des prétentieux.

Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît.

sizay

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#554 Message non lu par sizay »

J'ai enfin trouvé des brèdes *\o/* ^^ !!!


Par pur hasard en plus , je voulais acheter de la pate de curry dans une épicerie Laotienne , et qu'est ce que je vois au rayon frais ? Mon précieux gnyyyaaaa :D

Du coup , j'ai pris le reste des ingrédients nécessaires a la réalisation du Romazave et je me suis lancé , d'habitude c'est ma Môman qui le prépare mais elle ma twansmis le savoiw , j'en ai dévowé paw kilos , donc pas le droit a l'erreur ^^

Le romazave ( "bouillon clair" en Malgache ) , se prepare au quotidien a Madagascar , généralement sans viande sauf lors des jours fastes . A la base , c'est simplement des legumes feuilles bouillis avec un bouillon cube , en général , qu'on sert avec du riz . Parfois avec du porc , du poulet , voire du boeuf , et accompagnés de Rougail .

Il faut savoir que les brèdes provoquent un effet plutot étrange au niveau des levres , une impression d'etre anesthesié tout en sentant des picotements ! Alors assurez vous de test vous memes avant de servir ce plat , assez particulier , a vos convives si leurs papilles sont sensibles .


Il vous faut :

- Des brèdes mafanes , morèles , chouchous , plus il y en a de sortes mieux c'est !
- Viande de votre choix
- Bouillon cube ou maison
- Oignon
- Sel et poivre

La c'est enfantin , on fait revenir l'oignon haché fin dans un peu d'huile d'arachide , on laisse suer , on ajoute la viande qu'il faut juste saisir , puis ensuite les brèdes , qui auront droit a une rapide cuisson , juste de quoi les faire "tomber" . Ensuite on couvre de bouillon , et y'a plus qu'a laisser mijoter a feu doux .

La rougail :

- Tomates
- Oignons nouveaux ou ciboules
- Gingembre
- Combava
- Piment frais ( facultatif )
- Sel & poivre

Coupez les tomates et les oignons en tout petit dés , ajouter du gingembre et du zeste de combava rapés , et si vous aimez , du piment ( enlevez les pépins , sauf si vous ne craignez pas le phenomene Kukikui ^^ ) . Mélangez , c'est pret :cool:

Servir avec du riz blanc .

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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#555 Message non lu par metallicseed »

lui il est perdu :->: LOST!
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sizay

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#556 Message non lu par sizay »

C'est compliqué . Ma Moman a grandi a bas , ses parents ( Ashkenazes ) bossaient pour une societé qui importait des pieces mecaniques pour des camions . Elle a du partir lors de l'independance .

Popa BourguignoBressan ^^ tu vois le genre de mix :lol:

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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#557 Message non lu par metallicseed »

metallicseed a écrit :pericles pour t'aider a preparer ton gateau d'anniversaire on t'a trouvé de l'aide

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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#558 Message non lu par chris »

Salut à toutes et tous,


Attention metallic, tu t'égares, ressaisis toi :ugly3:

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Bonne aniv Péri :anniv: :peri:


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