[Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
-
Périclès
- apprenti growlandeur

- Messages : 523
- Inscription : 08 janvier 2009, 06:08
- Localisation : SomeWhere Over the RainBow
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Oyo tout le monde ...
beaucoup à tous pour cette douce intention
sympa l'assistante pour le Gâteau d'anniversaire ... elle ne fait que la cuisine ou bien
?
J'ai passé l'âge de faire des efforts pour comprendre la Connerie
- metallicseed
- Administrateur

- Messages : 15027
- Inscription : 05 janvier 2009, 20:29
- humeur : bandante
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
je sais juste qu'elle sait très bien monter les œufs en neige 
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"
-
fanatik
- novice growlandeur

- Messages : 65
- Inscription : 13 février 2009, 15:23
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
elle a un trou dans l'bide
- metallicseed
- Administrateur

- Messages : 15027
- Inscription : 05 janvier 2009, 20:29
- humeur : bandante
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
le nombril?
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"
-
don juan
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
une trace d'apendisectomie, tu verrais la mienne ... réinfectée par la médecin scolaire. Sinon elle en a aussi une dans le cul, mais ça s'appelle l'anus.fanatik a écrit :elle a un trou dans l'bide
-
Périclès
- apprenti growlandeur

- Messages : 523
- Inscription : 08 janvier 2009, 06:08
- Localisation : SomeWhere Over the RainBow
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
ils sont bons à nibe ceux-là ... le même niveau approximativement que leurs confrères de la médecine du travail. Ils devaient être les rebuts de la fac de médecinedon juan a écrit :réinfectée par la médecin scolaire
J'ai passé l'âge de faire des efforts pour comprendre la Connerie
-
Périclès
- apprenti growlandeur

- Messages : 523
- Inscription : 08 janvier 2009, 06:08
- Localisation : SomeWhere Over the RainBow
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Halalalala ... ce topic tourne au ralenti .... mais il ne se meurt pas
Manque de temps
c'est chiant.
Bon sinon, comme je le précisais lors d'un post précédent, pour celui qui cuisine avec les produits de saison, chaque changement est une attente.
Témoin du printemps ....

il s'agit d'une petite (16 cm) Tarte aux Fraises (variété Séraphine), sur Mousse Tutti Fruitti et avec une Gelée Groseille/Balsamique ... Que ce soit les fraises ou la mousse, le temps est compté ... donc autant faire juste ce qu'il faut pour qu'il y ait le moins de reste possible ...

.... récolte du week-end ....
et il en reste sur l'arbre .... toutes ont été dénoyautées (2h00 de taf
) et congelées.
La perfection atteinte la dernière fois, la perfection maîtrisée je pense

Voilou les amis ...
Bon sinon, comme je le précisais lors d'un post précédent, pour celui qui cuisine avec les produits de saison, chaque changement est une attente.
Témoin du printemps ....

il s'agit d'une petite (16 cm) Tarte aux Fraises (variété Séraphine), sur Mousse Tutti Fruitti et avec une Gelée Groseille/Balsamique ... Que ce soit les fraises ou la mousse, le temps est compté ... donc autant faire juste ce qu'il faut pour qu'il y ait le moins de reste possible ...

.... récolte du week-end ....

et il en reste sur l'arbre .... toutes ont été dénoyautées (2h00 de taf
La perfection atteinte la dernière fois, la perfection maîtrisée je pense

Voilou les amis ...
J'ai passé l'âge de faire des efforts pour comprendre la Connerie
- metallicseed
- Administrateur

- Messages : 15027
- Inscription : 05 janvier 2009, 20:29
- humeur : bandante
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
rrrrroooo la tarte aux fraises 

"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"
-
Périclès
- apprenti growlandeur

- Messages : 523
- Inscription : 08 janvier 2009, 06:08
- Localisation : SomeWhere Over the RainBow
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Oyo tout le monde ....
walou, un deuxième post en moins de 4 jours, c'est la folie
Bon, deux p'tits trucs aujourd'hui ...
Dans la série "j'yakitorise tout, y compris ta mère", en voilà une nouvelle version ... on garde toujours la même base, les mêmes techniques (marinade, poêlage, réduction sauce) mais cette fois-ci la variante se situait dans l'utilisation de Gelée de Cassis (à hauteur de 3 ou 4 CàC) .... ça a plu, même beaucoup: je le note

On change de série, et on passe à celle: "pas trop de temps devant soit, des restes ... bin ce n'est pas grave, ce sera bon quand même" .... Quand je dis pas le temps, c'est 30 min tout compris (prépa+cuisson). Il y avait ... du rôti de porc (kasher .... heu, pas cher
), un reste de sauce à l'ananas, de haricots verts et de fèves, des œufs, ciboulette fraîche (ça, c'est dans le jardin). Les légumes sont cuits à la vapeurs et joints à la sauce à l'ananas, tandis que les œufs seront brouillés: ça, c'est à se taper le cul par terre tellement c'est bon


une casserole beurrée, du sel et du poivre, des œufs .... le feu au minimum, et on ne cesse de remuer jusqu'à l'obtention de cette "crème mousseuse" ... on y joint à la fin de la ciboulette ciselée, et c'est terriblement bon
A bientôt
Dans la série "j'yakitorise tout, y compris ta mère", en voilà une nouvelle version ... on garde toujours la même base, les mêmes techniques (marinade, poêlage, réduction sauce) mais cette fois-ci la variante se situait dans l'utilisation de Gelée de Cassis (à hauteur de 3 ou 4 CàC) .... ça a plu, même beaucoup: je le note

On change de série, et on passe à celle: "pas trop de temps devant soit, des restes ... bin ce n'est pas grave, ce sera bon quand même" .... Quand je dis pas le temps, c'est 30 min tout compris (prépa+cuisson). Il y avait ... du rôti de porc (kasher .... heu, pas cher


une casserole beurrée, du sel et du poivre, des œufs .... le feu au minimum, et on ne cesse de remuer jusqu'à l'obtention de cette "crème mousseuse" ... on y joint à la fin de la ciboulette ciselée, et c'est terriblement bon
A bientôt
J'ai passé l'âge de faire des efforts pour comprendre la Connerie
- metallicseed
- Administrateur

- Messages : 15027
- Inscription : 05 janvier 2009, 20:29
- humeur : bandante
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
ca a l'air bon la mousse crémeuse 
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"
-
sizay
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Les oeufs brouillés c'est trop bon ! Et pas dur a faire en plus , au petit dej j'adore ^^
Ptin quand je bossais comme cuistot , la ou j'etais c'etait des trucs en barquette , t'as du connaitre ca Père Ricqlès , c'est bien immonde !
Sinon désolé de pas participer plus souvent , en ce momment c'est barbecue a donf , mais si tu veux je prendrais des photos des merguez et cotes de porc en train de cuire
Ptin quand je bossais comme cuistot , la ou j'etais c'etait des trucs en barquette , t'as du connaitre ca Père Ricqlès , c'est bien immonde !
Sinon désolé de pas participer plus souvent , en ce momment c'est barbecue a donf , mais si tu veux je prendrais des photos des merguez et cotes de porc en train de cuire
-
Périclès
- apprenti growlandeur

- Messages : 523
- Inscription : 08 janvier 2009, 06:08
- Localisation : SomeWhere Over the RainBow
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
sizay a écrit :la ou j'etais c'etait des trucs en barquette
si, si, il me semble que c'est vraiP@F a écrit :Pour de bon ?sizay a écrit :
Ptin quand je bossais comme cuistot ,
info ou intox ?
PS: oyo, je n'avais pas vu l'Alias
J'ai passé l'âge de faire des efforts pour comprendre la Connerie
-
sizay
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Info ma chère P@f , mais c'etait une formation ou on faisait aussi service en salle et reception . Et ca je peux pas 
-
free
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
FélicitationPériclès a écrit : oyo, je n'avais pas vu l'Alias![]()
ça pète ça
bon, ben là je prépare la marinade pour la viande qu'on mangera demain...
-
Périclès
- apprenti growlandeur

- Messages : 523
- Inscription : 08 janvier 2009, 06:08
- Localisation : SomeWhere Over the RainBow
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Et alors, c'était quoi la marinade ? Pas de description, pas de photo ...
Bon sinon, je voulais poster ces tofs la semaine dernière, avant de partir pour quelques jours de vacances, mais je n'ai pas eu le temps, ou pas le courage ... ou pas des deux
On commence par des Gnocchis .... maison, hein
Ce n'est pas le truc dont je raffole le plus, mais j'aime bien de temps à autres ... là, ils venaient d'être poêlés ...

Là, on continue dans la série "J'Yakitorise tout, même ta mère" ... la cuisson est réalisée à "basse température" (nous sommes à 70°C) pour atteindre 82°C au cœur du filet, soit entre 40 et 50 min de cuisson. La sauce est "sucrée/salée", avec pour base une gelée de fruit. L'accompagnement est une purée de Rattes avec champignons des bois.
[/URL]
Une photo trip d'une réalisation ... une poêlée de légumes nouveaux


à servir avec un œuf poché, ou cuit à basse température (62/65°C)
Voilou, d'autres taufs bientôt
On commence par des Gnocchis .... maison, hein

Là, on continue dans la série "J'Yakitorise tout, même ta mère" ... la cuisson est réalisée à "basse température" (nous sommes à 70°C) pour atteindre 82°C au cœur du filet, soit entre 40 et 50 min de cuisson. La sauce est "sucrée/salée", avec pour base une gelée de fruit. L'accompagnement est une purée de Rattes avec champignons des bois.
[/URL]Une photo trip d'une réalisation ... une poêlée de légumes nouveaux


à servir avec un œuf poché, ou cuit à basse température (62/65°C)
Voilou, d'autres taufs bientôt
J'ai passé l'âge de faire des efforts pour comprendre la Connerie
- metallicseed
- Administrateur

- Messages : 15027
- Inscription : 05 janvier 2009, 20:29
- humeur : bandante
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
ahhhhhhh le retour des belles assiettes
ca a l'air vraiment trop bon ca
sinon ca va peri?
ca a l'air vraiment trop bon ca
sinon ca va peri?
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"
- chris
- associé growlandeur

- Messages : 2504
- Inscription : 08 janvier 2009, 08:20
- humeur : anarchiste
- Localisation : quelques part sur le globe
Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
moi aussi ça va 

