[Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Viens poster ici tes meilleures recettes et tes meilleurs trucs de cuisinier.
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Périclès
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#561 Message non lu par Périclès »

Oyo tout le monde ... :merci: beaucoup à tous pour cette douce intention :mrcolor:


:->: sympa l'assistante pour le Gâteau d'anniversaire ... elle ne fait que la cuisine ou bien :lol: ?
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metallicseed
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#562 Message non lu par metallicseed »

je sais juste qu'elle sait très bien monter les œufs en neige :mrpink:
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#563 Message non lu par fanatik »

elle a un trou dans l'bide

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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#564 Message non lu par metallicseed »

le nombril?
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don juan

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#565 Message non lu par don juan »

fanatik a écrit :elle a un trou dans l'bide
une trace d'apendisectomie, tu verrais la mienne ... réinfectée par la médecin scolaire. Sinon elle en a aussi une dans le cul, mais ça s'appelle l'anus.

Périclès
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#566 Message non lu par Périclès »

don juan a écrit :réinfectée par la médecin scolaire
ils sont bons à nibe ceux-là ... le même niveau approximativement que leurs confrères de la médecine du travail. Ils devaient être les rebuts de la fac de médecine :mrcolor:
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#567 Message non lu par Périclès »

Halalalala ... ce topic tourne au ralenti .... mais il ne se meurt pas :mrcolor: Manque de temps :roll: c'est chiant.

Bon sinon, comme je le précisais lors d'un post précédent, pour celui qui cuisine avec les produits de saison, chaque changement est une attente.

Témoin du printemps ....

Image

il s'agit d'une petite (16 cm) Tarte aux Fraises (variété Séraphine), sur Mousse Tutti Fruitti et avec une Gelée Groseille/Balsamique ... Que ce soit les fraises ou la mousse, le temps est compté ... donc autant faire juste ce qu'il faut pour qu'il y ait le moins de reste possible ...

Image


.... récolte du week-end .... Image
et il en reste sur l'arbre .... toutes ont été dénoyautées (2h00 de taf 8O ) et congelées.

La perfection atteinte la dernière fois, la perfection maîtrisée je pense :lol:

Image

Voilou les amis ...
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#568 Message non lu par metallicseed »

rrrrroooo la tarte aux fraises Image
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"


free

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#570 Message non lu par free »

du coup je vais manger une compote :petard:

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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#571 Message non lu par Périclès »

Oyo tout le monde .... 8O walou, un deuxième post en moins de 4 jours, c'est la folie :mdr: Bon, deux p'tits trucs aujourd'hui ...
Dans la série "j'yakitorise tout, y compris ta mère", en voilà une nouvelle version ... on garde toujours la même base, les mêmes techniques (marinade, poêlage, réduction sauce) mais cette fois-ci la variante se situait dans l'utilisation de Gelée de Cassis (à hauteur de 3 ou 4 CàC) .... ça a plu, même beaucoup: je le note :mrcolor:

Image

On change de série, et on passe à celle: "pas trop de temps devant soit, des restes ... bin ce n'est pas grave, ce sera bon quand même" .... Quand je dis pas le temps, c'est 30 min tout compris (prépa+cuisson). Il y avait ... du rôti de porc (kasher .... heu, pas cher :lol: ), un reste de sauce à l'ananas, de haricots verts et de fèves, des œufs, ciboulette fraîche (ça, c'est dans le jardin). Les légumes sont cuits à la vapeurs et joints à la sauce à l'ananas, tandis que les œufs seront brouillés: ça, c'est à se taper le cul par terre tellement c'est bon :mrcolor:

Image

Image

une casserole beurrée, du sel et du poivre, des œufs .... le feu au minimum, et on ne cesse de remuer jusqu'à l'obtention de cette "crème mousseuse" ... on y joint à la fin de la ciboulette ciselée, et c'est terriblement bon ;)


A bientôt
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#572 Message non lu par metallicseed »

ca a l'air bon la mousse crémeuse :mrgreen:
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sizay

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#573 Message non lu par sizay »

Les oeufs brouillés c'est trop bon ! Et pas dur a faire en plus , au petit dej j'adore ^^

Ptin quand je bossais comme cuistot , la ou j'etais c'etait des trucs en barquette , t'as du connaitre ca Père Ricqlès , c'est bien immonde !

Sinon désolé de pas participer plus souvent , en ce momment c'est barbecue a donf , mais si tu veux je prendrais des photos des merguez et cotes de porc en train de cuire :lol:

pistoleros

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#574 Message non lu par pistoleros »

:yeah:

:peri: :topcool2: :cheers: :headbang: :ygwave1:

:flycanna:

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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#575 Message non lu par Périclès »

sizay a écrit :la ou j'etais c'etait des trucs en barquette
:/ j'connais pas .... enfin, je crois et j'espère ne pas connaître :roll: :lol: Les œufs brouillés sont sûrement le truc le plus simple à faire pour le plaisir amené en bouche .... mais ils nécessitent deux paramètres insurmontables pour nombre de "restaurateurs": la fraicheur des œufs, et fouetter durant toute l'opération, c'est-à-dire, 20 à 30 minutes.
P@F a écrit :
sizay a écrit :

Ptin quand je bossais comme cuistot ,
Pour de bon ?
info ou intox ? :lool:
si, si, il me semble que c'est vrai :mrcolor: il a cherché longtemps sa Voie .... remarque, à la Nouvelle Star, ils la cherchent encore leur Voix :mrpurple: , et ne la trouveront plus ...


PS: oyo, je n'avais pas vu l'Alias :merci: :cool: ça pète ça
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sizay

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#576 Message non lu par sizay »

Info ma chère P@f , mais c'etait une formation ou on faisait aussi service en salle et reception . Et ca je peux pas :lol:

free

Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#577 Message non lu par free »

Périclès a écrit : oyo, je n'avais pas vu l'Alias :merci: :cool: ça pète ça
Félicitation :mrcanna: :ugly3: :peace:

bon, ben là je prépare la marinade pour la viande qu'on mangera demain... :flycanna:

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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#578 Message non lu par Périclès »

Et alors, c'était quoi la marinade ? Pas de description, pas de photo ... :mrgreen: Bon sinon, je voulais poster ces tofs la semaine dernière, avant de partir pour quelques jours de vacances, mais je n'ai pas eu le temps, ou pas le courage ... ou pas des deux :mrcolor:

On commence par des Gnocchis .... maison, hein :ugly3: Ce n'est pas le truc dont je raffole le plus, mais j'aime bien de temps à autres ... là, ils venaient d'être poêlés ...

Image

Là, on continue dans la série "J'Yakitorise tout, même ta mère" ... la cuisson est réalisée à "basse température" (nous sommes à 70°C) pour atteindre 82°C au cœur du filet, soit entre 40 et 50 min de cuisson. La sauce est "sucrée/salée", avec pour base une gelée de fruit. L'accompagnement est une purée de Rattes avec champignons des bois.

Image[/URL]

Une photo trip d'une réalisation ... une poêlée de légumes nouveaux

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Image


à servir avec un œuf poché, ou cuit à basse température (62/65°C) :lol:

Voilou, d'autres taufs bientôt
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#579 Message non lu par metallicseed »

ahhhhhhh le retour des belles assiettes :!: :!: :!:


ca a l'air vraiment trop bon ca

sinon ca va peri?
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

#580 Message non lu par chris »

moi aussi ça va :merci:
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