[Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
- metallicseed
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
si t'es en 2 roues ajoute même du polystyrène dans tes fringues 
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
je squatte la serre le temps de la sieste, elle a l'air sympametallicseed a écrit :si t'es en 2 roues ajoute même du polystyrène dans tes fringues
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
tout a fait shiva XD
allez recentrons le debat

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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
coucou tout le monde,
eh bien il me fallait au moins tout ce temps pour digérer le dessert de Chris..tout d'abord la présentation était magnifique ;les copains ont halluciné quand ils ont vu l'assiette....après au niveau du gout tout était excellent..le coulis fraise était aussi bon seul ,qu'accompagné d'une bouchée de gâteau...ou de la crème pâtissière..ou de fraises des bois..enfin bref au palais c'était assez fabuleux..
ensuite pour l'effet j'avoue que ça a été un peu la claque dans la tronche ;nous avons pu constater aussi du coup les différences de vitesse de digestion de chacun...mais entre nous je n'avais jamais vu Chris comme ça depuis 22 ans qu'on est ensemble...là je crois qu'il s'est pris non pas une claque,mais vraiment le coup de poing dans la tronche...l'armoire normande qui lui ai tombé sur le coin du nez et ça lui a fait tout drôle !!!
à moi aussi pour tout avouer ;je n'aime pas trop ce coté "je ne contrôle plus rien";je ne pense pas renouveler l'expérience,même moins dosé ;c'était sympa mais j'aime garder une certaine maitrise des choses..là le lendemain midi quand on s'est levé nous avons du attendre au moins 4 bonnes heures pour pouvoir repartir en voiture !!!
enfin en tout cas nous avons passé une super soirée ;les plats étaient tous savoureux .. comme d'hab avec ces potes là c'est toujours des super moments...
quand au cuisinier de l'espace je vais lui demander de revoir à la baisse son dosage qui à mon avis devait être pour 25 personnes ........

hummm...j'aime bien aussi les salades avec du fromage chaud dessus !!
eh bien il me fallait au moins tout ce temps pour digérer le dessert de Chris..tout d'abord la présentation était magnifique ;les copains ont halluciné quand ils ont vu l'assiette....après au niveau du gout tout était excellent..le coulis fraise était aussi bon seul ,qu'accompagné d'une bouchée de gâteau...ou de la crème pâtissière..ou de fraises des bois..enfin bref au palais c'était assez fabuleux..
ensuite pour l'effet j'avoue que ça a été un peu la claque dans la tronche ;nous avons pu constater aussi du coup les différences de vitesse de digestion de chacun...mais entre nous je n'avais jamais vu Chris comme ça depuis 22 ans qu'on est ensemble...là je crois qu'il s'est pris non pas une claque,mais vraiment le coup de poing dans la tronche...l'armoire normande qui lui ai tombé sur le coin du nez et ça lui a fait tout drôle !!!
à moi aussi pour tout avouer ;je n'aime pas trop ce coté "je ne contrôle plus rien";je ne pense pas renouveler l'expérience,même moins dosé ;c'était sympa mais j'aime garder une certaine maitrise des choses..là le lendemain midi quand on s'est levé nous avons du attendre au moins 4 bonnes heures pour pouvoir repartir en voiture !!!
enfin en tout cas nous avons passé une super soirée ;les plats étaient tous savoureux .. comme d'hab avec ces potes là c'est toujours des super moments...
quand au cuisinier de l'espace je vais lui demander de revoir à la baisse son dosage qui à mon avis devait être pour 25 personnes ........
hummm...j'aime bien aussi les salades avec du fromage chaud dessus !!
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Salut à toutes et tous,
Là metallic, joli coup, je vais me faire aussi une p'tite salade
Tchao
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Tchao
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
met pas trop d'herbes de "provence" ce coup ci
(cette pix n'est pas de moi, mais c'est super facile a faire comme salade), et puis si tu manges que ca ajoute des lardons, et quelques champignons cuits dans la meme poele 
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Sans herbes, ni de Provence, ni Afghane, même pas celles d'ici
par contre, des œufs dur et des p'tits morceau de compté. miam miam
Tchao
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
En lisant le laïus de Marrou, je m'attendais à un moment ou à un autre, à une description digne de Théophile Gauthier, mais non Ha, la désillusion .... j'ai eu pourtant une lueur d'espoir qu'elle soit de toi ....metallicseed a écrit :cette pix n'est pas de moi
enfin, j'dis ça, mais ce qui va suivre n'est pas de moi ... il s'agit de quelques "gâteries" rencontrées lors de mes quelques jours de congés du côté de Carpentras ... Quand certains visitent une ville et vont apercevoir un truc impossible indiqué sur la façade d'un immeuble du XVIè siècle; perso, j'ai l'œil pour trouver les bons artisans de bouche .... là, il s'agissait de la Pâtisserie Jouvaud ... je ne connaissais pas,mais mon pote avait prévu d'aller chercher le dessert là-bas ....




en bref ?! excellent si vous êtes dans le coin, à l'occazz .... parce que, j'vous dis pas l'prix, c'est indécent
Bon sinon, toujours dans le coin (à Bédoin .... ça ne s'invente pas
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
ah ca le coup de la boulangerie bondée ca trompe pas (juste un petit regard autour si les autres boulangers sont pas fermés)
parce que j'ai deja vu des point chauds bondés
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
.... j'ai déjà vu des gens faire la queue pour de la merdemetallicseed a écrit :j'ai deja vu des point chauds bondés
Bref, thème fraises ....

Une création .... un Thon Rouge presque cru, Légumes de saison croquants en Gelée de Fraises

une inspiration/amélioration .... un Risotto aux Fraises .... excellent

une tradition de week-end .... la variété de fraise est de la Charlotte .... ce n'est pas ma préférée, mais elle est pratique pour les tartes (calibre assez gros) ... elles sont macérées au Balsamique et au sucre ...

un Bavarois (à texture parfaite) sur les mêmes bases (fraises macérées)

et pour finir, une Bouchée à la Pâte sablée, avec un reste de mousse tutti-frutti, et de bavarois

Voilou les amis, sur ce, bonne soirée
Pour les recettes, ya toujours moyen
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Les calissons
c'est mon péché mignon comme on dit
sinon un petit resto qui doit être assez délirant , bon c'est un peu loin
> http://www.theclinic.sg/" onclick="window.open(this.href);return false;
c'est en anglais mais ça vaut le détour 
sinon un petit resto qui doit être assez délirant , bon c'est un peu loin
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
alors là pour le resto je ne sais pas....ça doit être un peu spéciale non???
mais si Georges arrive pour me faire du bouche à bouche pourquoi pas???
mais si Georges arrive pour me faire du bouche à bouche pourquoi pas???
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Salut à toutes et tous,
Presque cru, OK, mais thon
C'est réellement du thon, ça
Et cru, c'est bon
Tchao
Presque cru, OK, mais thon
C'est réellement du thon, ça
Et cru, c'est bon
Périclès a écrit :
Une création .... un Thon Rouge presque cru, Légumes de saison croquants en Gelée de Fraises![]()
![]()
![]()
Tchao
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
C'est du thon rouge .... on est sur une texture et un goût proches de la viande ... il se mange aussi bien cru que cuit ... perso,je l'adore cru ou cuit à l'uni-latérale .... pour le plat, je dis "presque cru", parce qu'il est cuit à basse température pendant 4h00 .... c'est terrible comme truc 
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Périclès a écrit :C'est du thon rouge .... on est sur une texture et un goût proches de la viande ... il se mange aussi bien cru que cuit ... perso,je l'adore cru ou cuit à l'uni-latérale .... pour le plat, je dis "presque cru", parce qu'il est cuit à basse température pendant 4h00 .... c'est terrible comme truc
Délicieux, j'ai eu l'occasion de gouter dernièrement.
Comment se pratique cette cuisson lente?
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
Pendant la cuisson tu ajoutes des œufs de poux.shiva a écrit : Comment se pratique cette cuisson lente?
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Re: [Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
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