petite recette alsacienne , j'en profite que l'ami flask passe en alsace pour lui faire gouter quelques truc de chez nous
donc voila la recette des spätzles pour 4 bon mangeur pour le complément d'une viande, pour demain soir


mais ca seras une autre recette
donc pour 4 personne
1 kilo de farine
10 oeufs
500ml d'eau
1 cuillere a café de sel
le tout dans un saladier assez grand


on melange au fouet, les grumeaux c'est normal mais faut en avoir des petits

apres de l'eau bouillante salé et huilé

et la rape

si vous n'avais pas de rape prenez 1 saladier et percé des trou de diametre 8mm ca marche impec
ou 2eme soluce plus chiante mais les vrai spätzle etait fais comme ca
mettre de la pate sur une planche a decouper et faites des petite laniere avec un grand couteau de cuisine que vous faite tombé dans l'eau

bon retour a la rape
on met la pate ( 2 petite louches )

et on racle avec l'outil adéquat

la pate coule

et au bout de 30 secondes les spätzle remonte ,c'est cuit

on les sort a l'écumoire

et on recommence
la suite demain
parce qu'il faut encore les faire revenir dans une poele avec du beurre
@+