pour le plaisir^^

Viens poster ici tes meilleures recettes et tes meilleurs trucs de cuisinier.
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PBZ
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pour le plaisir^^

#1 Message non lu par PBZ »

quelques realisations...

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+++
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gold'n

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#2 Message non lu par gold'n »

mmmm c'est sympa tout ca :cool:

On dirait que quelqu'un a croqué les bougies sur la 3eme :lol: :lol:

++

Klette.Mariette
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#3 Message non lu par Klette.Mariette »

* se plonge en hypoglycémie *
Le fil Twitter de Cannaway.net
.....................................................
Ne s'use que si l'on s'en sert.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

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fabotanik
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#4 Message non lu par fabotanik »

C'est les recettes nous qu'on veut :mrgreen:


:topcool: :respect:
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."

"Il n'y a que deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine. Mais pour ce qui est de l'univers, je n'ai pas la certitude absolue." Albert Einstein

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metallicseed
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#5 Message non lu par metallicseed »

pericless c'est toi?

:respect2:
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PBZ
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#6 Message non lu par PBZ »

gold'n a écrit :mmmm c'est sympa tout ca :cool:

On dirait que quelqu'un a croqué les bougies sur la 3eme :lol: :lol:

++
merci :zen:
pour les bougies; les toffs ont ete prise apres l'allumage :lol:
quand meme con de manger les bougies quand on voit c'qui a en dessous :lol:
Klette.Mariette a écrit :* se plonge en hypoglycémie *
:mdr:
fabotanik a écrit :C'est les recettes nous qu'on veut :mrgreen:


:topcool: :respect:
t'as vu, en plus, j'ai mis la photo du craquant...rien que pour toi :lol:
metallicseed a écrit :pericless c'est toi?

:respect2:
:lol:
nan, juste passioné :o)
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kami sama

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#7 Message non lu par kami sama »

Père Ricqlès = Klette Mariette :jesors:

Petitgris
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Re: pour le plaisir^^

#8 Message non lu par Petitgris »

Pericles, que son nom soit chanté par les générations futures, n'était pas aussi marrant et il n'avait pas cette aisance dans les discussions de clones underground. :mrpurple:

gold'n

Re: pour le plaisir^^

#9 Message non lu par gold'n »

Quand tu veux les recettes :mrpurple:


genoise, c'est sur
perso, le 2eme m'interresse :)
...... raconte :cool:

PBZ
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Re: pour le plaisir^^

#10 Message non lu par PBZ »

plop!
pas de genoise dans ces gateaux la...
pour le 1er, il s'agit d'un duo chocolat sur biscuit de savoie chocolaté...
le 2eme, c'est une mousse passion, une mousse framboise dessus, et un biscuit meringué a la noix de coco....
le dernier, c'est un craquant chocolat, posé sur un biscuit choco sans farine :zen:

j'referais des toffs
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#11 Message non lu par spazm »

PLOP effectif mec , tu fais pas dans la dentelle :lool: l'artiste aux doigts d'argent :lol: c'est pbz l'artisan boulanger . :mrgreen2:

excellent merci pour le partage , l'âme d'un pâtissier ce pb :loveeye:
Tant qu'il restera du vert , l'espoir subsiste .

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BRrrrrrrrrrr !!!!! BZzzzzzzzz !!!!! tRrrrrrrrrrr ! et pis quoi hein? hm-hmm !!.. c'est cela ; Oui ! ^^ beep-beep

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#12 Message non lu par don juan2 »

Merde j'aime pas le sucré. Mais c'est joli. J'échangerais volontiers un framboisier contre des tripous aux lentilles. Désolé.

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#13 Message non lu par metallicseed »

merde encore un point commun, test un bonne tranche de livarot après un dessert bien chocolaté, tu va encore plus kiffer le salé :yesss:
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Re: pour le plaisir^^

#14 Message non lu par marou »

Plus salé que sucré aussi avec l'age..pas rare de me taper une tartine de fromage le matin ave un jus de fruit (non pas encore la pinard!!) mais tes gateaux sont superbes et c'est vrai que Peri aurait pu faire les mêmes .. :lol:

c'est possible d'avoir la recette du deux et du trois (en mp si tu préferes) enfin si c'est possible hein ... :mrcanna:
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#15 Message non lu par fabotanik »

Non pas en mp, fais péter, moi je suis un éternel drogué au sucre :mrfrench:
"Or sous tous les cieux sans vergogne, c'est un usage bien établi, dès qu'il s'agit de rosser les cognes, tout le monde se réconcilie."

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Re: pour le plaisir^^

#16 Message non lu par PBZ »

la recette du craquant ( pour marou :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )

8 blancs, a faire monter avec 30 g de sucre en poudre,
pendant que ca monte, prepare ce qu'on appelles un tant pour tant: 250 g de sucre glace melangés avec 250 g de noisettes en poudre.

lorsque vos blancs sont montés serrés ( voir le post pericles de l'ile flottante) , incorporer le tant pour tant dans les blancs a la maniere d'un genoise ( en incorporant de l'air dedans en meme temps, pour pas que ca retombe) le melange doit rester ferme!!!

lorsque le biscuit est pres, le dresser avec une poche , cuire a 180 degres environ 20 mns ( la, y'a une question de feeling, faut trouver le milieu entre moelleux et croustillant).

voici donc la base de notre gateau.

le craquant: prenez du pralin, du chocolat au lait et des rice-krispies ( ou mieux de la feuilletine :->: brisure de crepe )
faites fondre le chocolat, incorporer le pralin, et les cereales ( faut que les cereales occupent tout le volume)

la aussi, pas vraiment de recettes, j'fais ca a l'oeil, j'peserais a la prochaine occaz', vous dire quoi ;)

pour la mousse au chocolat; il vous faut:
-400g de chocolat noir a fondre ( important: il doit etre liquide une fois fondu, evitez les chocolats "commerciaux" qui ont tendance a rester epais une fois fondu)
-700g de creme liquide a monter ( creme fouettée)
-8 jaunes d'oeufs, que vous monterez avec un sucre cuit ( 150g de sucre que vous cuisez a 120 degres avec 50g d'eau)
metez votre sucre et eau a cuire, montez vos jaunes, et mettez le sucre cuit dedans tout doucement tout en battant vigoureusement, et ce, jusqu'a refroidissement complet ( tip's: lorsque le sucre est bon, trempez le cul de la casserole dans de l'eau froide, ca arrete la cuisson net, et donc le bouillissement :lol:, et vous pourrez versez sans cramer vos jaunes direct... de meme, si vous avez un batteur, c'est le moment de le sortir, car au bras, c'est bien costaud ( ca doit avoir une consistance bien cremeuse a la fin)

lorsque vous avez tout ca ( chocolat fondu mais froid, creme fouettee et les jaunes cuit); on peut attaquer la mousse:

prenez votre chocolat, et mettez dedans environ 1/4 de la creme fouettée et 1/4 des jaunes d'oeufs; fouettez vigoureusement jusqu'a ce que le melange soit homogene.
incorporer ensuite petit a petit le restant de la creme et des oeufs a la maniere d'une genoise, c'est ce qui apportera le coté mousse une fois cet appareil pris...

ensuite, un cercle a gateau, mettez votre biscuit dans le fond, dispsez le craquant ( la encore, 2 ecole, soit vous faies le craquant au dernier moment, et le disposer sur le biscuit a la cuillere, soit vous l'etalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé, le faites prendre comme ca, et ensuite, vous detaillez la forme du gateau dans cette abaisse)
et vous mettez votre mousse sur le dessus... au frais qqs heures, et roule ma poule :pablo:

voilou, hesitez pas si z'avez des questions....
et j'l'referais avec des toffs d'ici peu... :lol:

++++
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#17 Message non lu par kami sama »

Pour les brisures de crepe on peut utiliser des gavottes brisées grossierement ca le fait patate aussi :topcool:

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marou
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Re: pour le plaisir^^

#18 Message non lu par marou »

merci PBZ ! :respect:

:fleurs: :tchin:
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