Bon, suite à une discussion avec un forumeur qui mange 8 kilos de rhubarbe par jour, j'ai décidé de lui indiquer une recette de clafoutis que je juge fort bonne

Il faut :
-500g minimum de rhubarbe
-3 oeufs
-60g de farine
-150g de sucre
-20cl de crème épaisse (c'est mieux

-20cl de lait
-1/2 cuiller à café de cannelle
-1 gousse de vanille
-1 pincée de sel
Pour le moule du beurre et 2 à 3 cuillers à café de sucre semoule. Si comme moi vous commencez par cette étape avant de vous occuper de la rhubarbe, mettez le moule au frigo.
Eplucher les rhubarbes puis les faire blanchir 1 à 2mn dans de l'eau bouillante (en fonction de la souplesse des tiges).
Mettez à égoutter le temps de vous occuper du reste
A partir de là, il n'y a pas d'ordre privilégié pour incorporer les ingrédients, pas habitude, j'ai d'abord fait blanchir les oeufs et le sucre
Puis j'ai ajouté farine, cannelle et sel d'un coup
Là il faut bien éliminer les grumeaux, puis j'ai rajouté le lait et la crème
Et enfin la gousse de vanille, après quoi j'ai mis cet appareil dans mon plat, puis j'ai enfoncé les morceaux de rhubarbe dedans
A mettre au four de suite, préchauffé à 210°C ou thermostat 7, minimum 40mn, et même 45, et encore, là avec la crème liquide je peux facile rajouter 15mn, ça ne devrait d'ailleurs pas tarder à sortir du four
