[Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Viens poster ici tes meilleures recettes et tes meilleurs trucs de cuisinier.
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Périclès
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#501 Message non lu par Périclès »

gegene a écrit :dans le beurre quel problème? Le gout doit pas être mauvais,si?
Perso, je ne trouve pas .... sans donne une couleur et un goût pas désagréable ... et on a l'habitude d'en manger de la chloro ... la menthe, le basilic, la salade .... on ne va pas tout énumérer non plus :taper:
P@F a écrit :Concrètement il faut faire quoi pour réduire ?
Grosso merdo, j'ai fait réduire de moitié, 1/2 litre de Vin blanc ... pour arriver en fait à 25cl de liquide à "travailler" ... pour cela, tu mets simplement à frémir tranquilloux, sur un feu doux

Sinon, hier, aux détours du marché, j'ai toppé chez une mamie, une botte de 600/650g d'Asperges Vertes à 5€ ... une partie (le 2 tiers allègrement .... claude-ment quoi :roll: :jesors: ) fut destinée à la congélation (pour diverses préparations en vues :cool: , sous forme de "purée" ou de pointes pré-cuites), le reste a été réalisé en entrée, avec le reste (4 exactement) de fraises d'hier ...

:->: :tripphotosmode: :mrcolor:

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:->: sinon .... ce qu'il m'aura fallu .... en sus du balsamique :ugly3:

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NB: les pointes, ainsi que les tronçons ont été préalablement cuits à la vapeurs

:->: le résultat .... "Pointes d'Asperges Vertes en Vinaigrette de Fraises" ....

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les pointes d'asperges étaient croquantes, la "vinaigrette", juste comme il fallait ... très bon ... :lol: on a tout saucé


Sinon, les tartelettes étaient excellentes .... yen a plus d'ailleurs :mrpurple: il me reste un peu de crème, 3 feuilles croustillantes .... des pommes revenues dans du beurre devraient faire l'affaire pour le dessert de ce soir
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metallicseed
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#502 Message non lu par metallicseed »

rrrooo et les tofs brillent comme si on etait dans un reve :respect:
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"

sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#503 Message non lu par sizay »

On ne m'a dit que du bien de l'association fruits/balsamique , mais l'idée des asperges en accompagnement , chapeau c'est osé Père Ricqluès ^^

Périclès
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#504 Message non lu par Périclès »

metallicseed a écrit :rrrooo et les tofs brillent comme si on etait dans un reve
:mrcolor:

sizay a écrit :On ne m'a dit que du bien de l'association fruits/balsamique , mais l'idée des asperges en accompagnement , chapeau c'est osé
Ho, osé :roll: je n'ai rien inventé, j'ai suivi quelques tentatives sur des blogs, dont le résultat ne me plaisait pas aux vues des taufs (et 99% des commentaires sur ces blogs sont de personnes qui n'ont pas réalisé la recette :taper: ), simplement j'ai "arrangé" ... c'était réellement bon ... le truc, c'est d'avoir un bon balsamique, et de bien réduire pour ôter l'acidité.
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#505 Message non lu par Périclès »

Wesh les matinaux :mrpurple:

Voici la tof du Gâteau Moelleux au Chocolat du Week-end ... 'l'en reste pas des masses :lol:

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.... c'est la meilleure recette trouvée à ce jour en ce qui me concerne ... elle vient du site de la Fédé des Cuistots Amateurs

C'est bête, je n'ai pas de tof du plat d'hier soir: il s'agissait de la poitrine confite 6h au four, je l'avais accompagnée de petits pois et de pommes de terre cuites à la braises (il faisait froid hier :cool: ) ... la dessus, j'avais réalisé une crème fouetté aux herbes du jardins, délicieux dessus :mrcolor:
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metallicseed
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#506 Message non lu par metallicseed »

rooo le beau stron du matin :mrred:

on en mangerait avec le café :respect:
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free

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#507 Message non lu par free »

Ce soir, ça sera beaucoup plus simple: salade verte du jardin, quiche et dessert, surement des poires au sirop.. bon je file à la cuisine :peri:

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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#508 Message non lu par Périclès »

free a écrit :Ce soir, ça sera beaucoup plus simple: salade verte du jardin, quiche et dessert
Ha bin c'st délicieux une salade du jardin, ça vaut beaucoup de choses :cool: Et je te rassure, ce soir, j'étais très proche de ton menu .... salade, pizza, yaourt ... c'est pas tous les jours week-end ou vacances :roll:
metallicseed a écrit :rooo le beau stron du matin
8O yen n'a plus quand je suis rentré ce soir :ugly3: Mais je sais ce qu'il s'est passé :mrpurple:
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free

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#509 Message non lu par free »

Tout à fait Péri, tout ce qui vient du jardin est bien meilleur :D

sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#510 Message non lu par sizay »

Hier a ma soirée y'avait un dessert de foufou , rien que d'en parler j'ai faim ^^

Dans un verre , tu mets un fond de speculoos , par dessus , du mascarpone et des framboises : aïe aïe aïe ca fait mal :D

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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#511 Message non lu par Périclès »

sizay a écrit :Dans un verre , tu mets un fond de speculoos , par dessus , du mascarpone et des framboises : aïe aïe aïe ca fait mal
Je veux bien te croire ... la mascarpone fait partie de la facette positive de la chute des frontières en matière de cuisine. Franchement, on peux faire dans la simplicité, la légèreté, et le savoureux ... c'est tout simplement miracle. D'ailleurs, aujourd'hui (ou demain, selon le temps dispo) je voulais tenter une improvisation sous forme de tarte et avec de la mascarpone. Verdict dans le week-end


PS: ce jour est le notre ... ne leur laissons pas
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#512 Message non lu par Périclès »

P@F a écrit :Ce matin j'ai entendu "maman, je peux te prendre une carte SD, la mienne est pleine"? J'ai dit oui, mais pas celle qui est sur le bureau. Il a entendu "celle qui est sur le bureau" et il l'a FORMATEE :vindjou: sans regarder ce qu'il y avait dessus
Donc pas de photos
:lol: c'est con ça ... les gamins sont définitivement nos croix .... sinon, kiool que ça ait plu. C'est frais et léger.


En ce moment, pas trop le temps de faire vivre le topic, mais j'y pense, j'y pense .... j'ai de quoi dans le disque dur ... j'essaie dans la semaine de poster un p'tit quelque-chose :mrcolor:
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sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#513 Message non lu par sizay »

Ma maigre contribution , désolé ^^

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En live & direct from my BBQ ( meme si il fait moche , je suis un rebelle moa ) ^^

don juan

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#514 Message non lu par don juan »

je te conseille le pruneau roulé dans du bacon dans les trucs à mettre dans les brochettes

sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#515 Message non lu par sizay »

Yes pour l'apéro ca change des cacahouetes ^^

don juan

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#516 Message non lu par don juan »

Sinon en Espagne j'ai acheté des brochettes à deux broches, super ça évite que certains morceaux tournent quand tu retournes le bouzin

sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#517 Message non lu par sizay »

Haha le gadget de geek ^^

Il suffit juste de bien sewwer les ingwédients des bwochettes et ca bouge pas ^^

don juan

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#518 Message non lu par don juan »

ça dépend de ce que tu mets sur les brochettes, la putain de tomate de sa mêre fait chier sa race, en plus je fais des brochettes monstrueuses pas des trucs de tafiottes suceur de flics de la BAC. :mdr:

sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#519 Message non lu par sizay »

comme ça tout est cuit à point
Suffit de faire THE decoupe pour les differents morceaux , la taille adequate , et la tout est cuit a la perfection !

Tu sais pas cuisiner et pi c'est tout :lol:


@ l'homme aux doubles broches : j'etais tout seul , et il y a en tout une escalope de dinde , une tranche de lard , les tomates , hyper equilibré , stoi la fiotasse ^^

don juan

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#520 Message non lu par don juan »

moi j'ai une famille à nourrir monsieur : une brochette par personne voila, plus qq tomates cuites à l'ail et l'huile d'olive

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