avec les os de lapin farcis aux feuilles coupées
Au potager ohé ohé...
- chris
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Re: Au potager ohé ohé...
Toi, tu vas finir en ragoût
Tchao
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- chris
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Re: Au potager ohé ohé...
Salut à toutes et tous,
C'est scandaleux, qui a viré beru du lit
Tchao
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- metallicseed
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Re: Au potager ohé ohé...
il n'était pas encore couché 
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"
-
beruvert
Re: Au potager ohé ohé...
metallicseed a écrit :il n'était pas encore couché
non je venais de me réveiller.... d'ailleurs tout comme maintenant
vite un café
- chris
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Re: Au potager ohé ohé...
-
beruvert
Re: Au potager ohé ohé...
salut l'pinguin,
question sur la stérilisation de tes pots :
- Tu les referme avant de les stériliser ou apres?
- Peut-on stériliser des plats préparés (sauce bolo par exemple...)
- le temps de stérilisation dépend du contenu des pots ou c'est standard?
d'avance.
beru
question sur la stérilisation de tes pots :
- Tu les referme avant de les stériliser ou apres?
- Peut-on stériliser des plats préparés (sauce bolo par exemple...)
- le temps de stérilisation dépend du contenu des pots ou c'est standard?
beru
-
Prosper le purineur
Re: Au potager ohé ohé...
Si tu les laisses fermés , ils risquent pas d'exploser avec la chaleur ? Terroriste va
La premiere tof c'est quoi Chris , Chou Daubenton ? Et les deux avant dernieres ?
La premiere tof c'est quoi Chris , Chou Daubenton ? Et les deux avant dernieres ?
- metallicseed
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Re: Au potager ohé ohé...
j'adore les bocaux d'en bas a gauche 
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"
- Raoul
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Re: Au potager ohé ohé...
je mise sur cancoillotte = mâche
- chris
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Re: Au potager ohé ohé...
Salut beru,
- Tu les referme avant de les stériliser ou apres?
Avant. La stérilisation consiste à retirer l'air des bocaux.
- Peut-on stériliser des plats préparés (sauce bolo par exemple...)
Bien sur, je cuisine avant stérilisation le coulis de tomates, la soupe, la ratatouille...
- le temps de stérilisation dépend du contenu des pots ou c'est standard?
Du contenu, exemple :
Haricots verts crus, 2h00 d'ébullition, déjà cuits 1h00 à 90°
Carottes crues, 1h30 d'ébullition déjà cuits 1h00 à 90°
Fruits en sirop, 0h30 à environ 80°
Tomates 0h30 à 90°
Courgettes 0h30 à 90°
etc
Si tu les laisses fermés , ils risquent pas d'exploser avec la chaleur ?
Non, avec la chaleur, l'air enfermé dans les bocaux cherche à prendre plus de place
et s'échappe par le joint caoutchouc.
Pendant le refroidissement le vide d'air se fait à l'intérieur, voili voilou
La premiere tof c'est quoi Chris , Chou Daubenton ? Et les deux avant dernieres ?
Dans l'ordre :
Choux brocoli
Carottes, poireaux et plus loin des betteraves
Salades d'hiver (Grenobloise)
Mâches
Bravo Raoul,
Nous les aimons bien aussi, métal
Tchao
- Tu les referme avant de les stériliser ou apres?
Avant. La stérilisation consiste à retirer l'air des bocaux.
- Peut-on stériliser des plats préparés (sauce bolo par exemple...)
Bien sur, je cuisine avant stérilisation le coulis de tomates, la soupe, la ratatouille...
- le temps de stérilisation dépend du contenu des pots ou c'est standard?
Du contenu, exemple :
Haricots verts crus, 2h00 d'ébullition, déjà cuits 1h00 à 90°
Carottes crues, 1h30 d'ébullition déjà cuits 1h00 à 90°
Fruits en sirop, 0h30 à environ 80°
Tomates 0h30 à 90°
Courgettes 0h30 à 90°
etc
Si tu les laisses fermés , ils risquent pas d'exploser avec la chaleur ?
Non, avec la chaleur, l'air enfermé dans les bocaux cherche à prendre plus de place
et s'échappe par le joint caoutchouc.
Pendant le refroidissement le vide d'air se fait à l'intérieur, voili voilou
La premiere tof c'est quoi Chris , Chou Daubenton ? Et les deux avant dernieres ?
Dans l'ordre :
Choux brocoli
Carottes, poireaux et plus loin des betteraves
Salades d'hiver (Grenobloise)
Mâches
Bravo Raoul,
Nous les aimons bien aussi, métal
Tchao
-
beruvert
Re: Au potager ohé ohé...
merci chris,
euh tu ne stérilises pas en cocotte? parce qu'en cocotte tu monte à 120 degres et tu niques tout (spores, bactéries....) ?
sinon merci pour les infos

euh tu ne stérilises pas en cocotte? parce qu'en cocotte tu monte à 120 degres et tu niques tout (spores, bactéries....) ?
sinon merci pour les infos
- chris
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Re: Au potager ohé ohé...
Si, bien sur, mais il est inutile de sur-cuire certains légumes.beruvert a écrit : euh tu ne stérilises pas en cocotte?
Ils perdraient en saveur, texture et parfum.
C'est comme la vapo, environ 180° c'est pas 90 ni 230°
Tchao
- chris
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Re: Au potager ohé ohé...
Et puis je mets en bocaux que ce que j'aimefree a écrit : avec les os de lapin farcis aux feuilles coupées![]()
chris a écrit :Toi, tu vas finir en ragoût![]()
Tchao








