[Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...

Viens poster ici tes meilleures recettes et tes meilleurs trucs de cuisinier.
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Périclès
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#381 Message non lu par Périclès »

Oyo tout le monde ... il est tôt :roll: mais ya boulot :mrpurple: Je poste donc vite fait, cette petite suggestion: il s'agit de poulet cuit en croûte de sel (cette fois-ci, pas entier, mais uniquement les blancs). Ce n'est pas difficile, mais il faut au préalable réaliser autant de crêpes (ici de sarrasin) que de blancs: étant dépourvus de peau, il faut absolument les protéger de la croûte de sel si l'on ne veut pas qu'ils soient in-mangeables. Je sais que certains utilisent de grandes feuilles de salade en guise de crêpes.

:->: dans un premier temps, il s'agit de de réaliser une pâte à sel sur les bases de 500g de farine, 250 de gros sel, 25cl d'eau (ce ne sont que des proportions)

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:->: en parallèle, on fait nos crêpes, avec de l'eau/farine de sarrasin/œuf, assez épaisses et grandes

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:->: on prépare nos blancs ...

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:->: on abaisse la pâte de manière assez fine ... et enveloppe

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:->: on met au four à 180°C/200°C, 20 à 30 min, même si la pâte ne semble pas cuite complètement, on sort du four, et on attend autant de temps que celui de la cuisson ....

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Voilou .... c'est toujours aussi succulent ce mode de cuisson ... :lol:
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sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#382 Message non lu par sizay »

Ah les galettes , ca me connait ca ( pas celles qu'on vomit hein ^^ ) , tu prepares la pate comment ? Eau farine oeuf et beurre fondu ?

Du coup ca m'a donné envie d'en faire ptit saligaud :mrgreen: mais avant , je vais poster la recette de la paella du pouvoir d'achat , c'est a dire sans safran , sans poulet , sans poisson :lol:

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Robert Nostradamus
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#383 Message non lu par Robert Nostradamus »

sizay a écrit : Du coup ca m'a donné envie d'en faire ptit saligaud :mrgreen: mais avant , je vais poster la recette de la paella du pouvoir d'achat , c'est a dire sans safran , sans poulet , sans poisson :lol:
Miam, le fameux riz aux escargots et aux souris :mrgreen:
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sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#384 Message non lu par sizay »

Oui , tout a fait , et quand les beaux jours reviendront , vous aurez droit aux photos du hérisson grillé , un plat que les petits enfants roumains que j'exploite mont appris a preparer :mrgreen:

Petitgris
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#385 Message non lu par Petitgris »

Robert : :mdr:

sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#386 Message non lu par sizay »

Pour ceux qui connaissent pas je vous invite a decouvrir ( ou pas ) l'emission "Mange mon geek" , dispo sur youtbe et daily :mrgreen:

Périclès
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#387 Message non lu par Périclès »

Yipi yep les amis ... :peace:

Bon, encore moins de temps à moi, avec le taf et tout le reste, mais j'arrive encore à trouver quelques heures pour la cuisine

Ce soir, je vous propose un piti délire digestif ... entendez par là, autour du foie ... gras of course


voici la victime de mes turpitudes .... Brigitte Bardot casse-toi de là, tu ne vas pas aimer :mrcolor:

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Il s'agit là d'un foie gras frais de canard, encore tout chaud :lol:


:->: première expérience .... Crème Brûlée au Foie Gras, Mousses de Pomme Verte et Quenelles de "Pulpe" de Pommes

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bin là ... c'est beau hein :cool: et bin c'était pas top :roll: pour la crème brûlée, j'ai suivie la recette d'une nana qui tient un blog et qui se la pète ... verdict: crème écœurante, mangeable le lendemain sur toast ... les mousses n'étaient pas à mon gouts ... les Quenelles étaient une récupération d'un truc loupé

:->: après, j'ai pris le canard par le bec ... d'abord j'ai fait mon foie gras cuit: mariné 24h dans 3Cl de Vin de Noix (de mon Papa) et 3Cl de Jus de Truffe (réalisé par ma goule) ...

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ensuite, on dérive ....

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une Trilogie pour l'apéro de ma p'tite femme :mrpurple:

avec une crème brûlée (retravaillée: petite couche de spéculoos et mousse légère de pomme verte) ...

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des petits toasts: le premier avec du foie gras cuit 2h00 après la cuisson, et le second poêlé avec un caramel à la pomme, toujours avec de la fleur de sel dessus ...

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et là, c'était bon .... très bon même :cool:


Sur ce les amis, je vous la souhaite bien bonne :mrcolor:
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metallicseed
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#388 Message non lu par metallicseed »

8O 8O 8O :byoupi: :byoupi:
:bounce:
:cjump:
:headbang:
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"

sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#389 Message non lu par sizay »

Une recette sympa , le vomi de noel ,avec un pere noel atteint du syndrome Gilles de la Tourette ^^


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metallicseed
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#390 Message non lu par metallicseed »

merci toto caca
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sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#391 Message non lu par sizay »

De rien ^^

Bon j'ai acheté du saumon et des Saint Jacques chez le poissonier , en precisant que c'etait pour manger cru mais j'ai peur :lol:

free

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#392 Message non lu par free »

arf le poisson ou la viande cru, j'ai du mal :/

sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#393 Message non lu par sizay »

Ben ca fait pas longtemps que j'en mange , a vrai dire avant je bloquais un peu .. Mais c'est super bon en fait , sauf le thon rouge , j'aime pas , c'est cher et menacé d'extinction . Mais avec du saumon , de la dorade hmmmmmmmmm ^^

Accompagné de riz vinaigré , de wasabi , gingembre mariné , sauce soja , radis noir rapé , ca butte ^^

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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#394 Message non lu par metallicseed »

:/
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sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#395 Message non lu par sizay »

Kesta toi ^^ ?

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Robert Nostradamus
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#396 Message non lu par Robert Nostradamus »

Mmmm ya moyen de faire des sashimis délicieux avec saint jacques et saumon :topcool:
Si tu as peur pour le poisson, technique de ricain :chickenwings: trempage dans la javel :lol:
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sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#397 Message non lu par sizay »

:lol:

Je crois que je vais les congeler et decongeler dans la foulée ca devrait flinguer les bacteries ou microbes .

Ps : Si je meurs je veux etre enterré avec les six saison de lost ^^

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Robert Nostradamus
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Re: Périclès Featuring Epicure ...

#398 Message non lu par Robert Nostradamus »

:mdr:

Par contre la congélation puis décongélation à mon avis çà ne va pas tuer grand chose niveau germes, mange le rapidement plutot !
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sizay

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#399 Message non lu par sizay »

C'est ma seule richesse P@f , le reste , comparé a Lost n'est que futilité materielle ^^

Sinon ouais je vais manger ca ce soir , le salmonellose spirit est avec moi :mrgreen:

free

Re: Périclès Featuring Epicure ...

#400 Message non lu par free »

mets le poisson dans les cassettes de lost, ça devrait le vacciner ^^

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