suite a la fabrication d'un four a pain en brique , me voila parti dans un delire de fabrication du pain et apres 6 mois faut dire que je maitrise pas mal la pate mais la cuisson ce fais plus generalement dans le four electrique, surtout cet hiver.
voila la bete ^^

bon la suite recette simple pour faire du pain
700g de farine type 55
300g de farine type 80
21g de levure de panification
25g de sel
600ml d'eau

dilué la levure dans 100ml d'eau tiède
mélanger les 2 type de farine et le sel
faire un puits et y rajouter la levure dilué
mélanger a la main ou au robot mais chez moi c'est tous a la mano

rajouter le reste d'eau et mélanger pendant 1/4 d'heure
voila le résultat , une belle pâte

couvrir d'un torchon humide pour ne pas faire "crouter" la pâtes

et laissé reposé 10min c'est l'autolyse résultat de l'autolyse une pâte plus lisse

laissez reposé pendant 2h la pâte doit doubler de volume
résultat après 1h

la suite avec le façonnage dans 1h
maintenant ptit beuz
