Hey Free ... et le tofs ?!!!! hein ..... tu congèles tes framboises toi ... ça fait deux fois cet hiver que tu nous en parles ...
[Topic D'or] Périclès Featuring Epicure ...
-
Périclès
- apprenti growlandeur

- Messages : 523
- Inscription : 08 janvier 2009, 06:08
- Localisation : SomeWhere Over the RainBow
Re: Périclès Featuring Epicure ...
Hey Free ... et le tofs ?!!!! hein ..... tu congèles tes framboises toi ... ça fait deux fois cet hiver que tu nous en parles ...
J'ai passé l'âge de faire des efforts pour comprendre la Connerie
-
free
Re: Périclès Featuring Epicure ...
les tofs... rholalala, c'est à l'occaz, désolé mais j'ai pas la patience pour çaPériclès a écrit :...........................................................
Hey Free ... et le tofs ?!!!! hein ..... tu congèles tes framboises toi ... ça fait deux fois cet hiver que tu nous en parles ...t'as de la chance: depuis quasiment un an que ma femme a fait faire des travaux et que l'on a débranché le congélo pour le déménager, il n'est toujours pas rebranché .... résultat des courses: je tourne avec deux minis pour le quotidien ... mais pas de possibilité de réserve ... elle s'en branle elle, elle ne s'occupe pas de la bouffe
Pour les fruits et légumes, j'ai un potager sur planches surélevées, et on a commencé les semis: concombre, pois, radis, salade, melon, et encore d'autres mais je sais plus. sinon j'ai l'avantage d'avoir une amie maraicher (en plus bio) donc on vient l'aider et elle nous rétribue en fruits et légumes de saisons.
Plus quelques exploitations de viandes bio (porc, mouton, boeuf et veaux), y'a aussi des fromagers (brebis et vache). Bref, je suis dans milieu rural ou même s'il subsiste certains monopoles (notamment au niveau des terres), une économie locale producteur = consommateur se développe. On a la qualité, les prix, et les contacts humains.
Donc je congèle ou fait des bocaux de ma production et le reste de l'année (une fois que j'ai consommé ce que j'ai fait) je peux me ravitailler avec des produits de même qualités (que les miens
J'envisage de prendre des poules aussi pour les oeufs, j'ai déjà les lapins à la ferme chez des amis, les noix, les pommes, etc.
...
Mais désolé, je me voyais me baladant sur mon chemin de forêt pensant au monde de fous alors que la quiétude règne alentour, humant l'air, sentant les premiers parfums de fleurs, les feux de cheminées et les popotes qui mijotent.
Aujourd'hui ce fût après la tarte, biscuits secs à la cannelle, ça fait un peu biscuit de noël mais avec le thé miam :respect:
belle pizza pomme dis donc
-
Périclès
- apprenti growlandeur

- Messages : 523
- Inscription : 08 janvier 2009, 06:08
- Localisation : SomeWhere Over the RainBow
Re: Périclès Featuring Epicure ...
Kiool copain free ton environnement .... Bah, ya que les journaleux parigots que ça surprend le système D des campagnes
ça vous permet de manger plus que correctement tout au long de l'année: c'est inestimable à l'heure actuelle. Perso, je fais aussi le potager, mais sur une toute petite surface, avec une poignée de légumes (principalement tomates et salades): je n'ai pas assez de temps à y consacrer pour le moment ... pour les poules, c'est marrant en plus
j'en ai eu fut un temps .... ça fait fuir les serpents, ce n'est pas du luxe
Yo Nin' ... 'connaissais pas la pizza comme ça ... ça m'a l'air bon et simple ...
Yo Nin' ... 'connaissais pas la pizza comme ça ... ça m'a l'air bon et simple ...
J'ai passé l'âge de faire des efforts pour comprendre la Connerie
-
Périclès
- apprenti growlandeur

- Messages : 523
- Inscription : 08 janvier 2009, 06:08
- Localisation : SomeWhere Over the RainBow
Re: Périclès Featuring Epicure ...
Ici, sur ce topic quoi
, 'faut pas être pressé ... Parce que la cuisine n'est pas faite pour les pressés, et que les réactions peuvent mettre parfois du temps à venir
.... en effet, je vais répondre à Joannie, qui demandais, lors de la chandeleur, la recette de la Crème de Caramel Beurre Salé ....
ce qu'il faut:
- 100g de Glucose (+2 cl d'eau)
- 130g de Sucre semoule,
- 25g de Beurre Salé,
- 25 cl de crème liquide

Faire fondre doucement le glucose avec l'eau sans le faire bouillir


Ajouter le Sucre et laisser cuire jusqu'à obtention d'un Caramel doré ...


.... attention, ce que l'on voit à la surface est nettement plus clair que le caramel réellement ...
Interrompre la cuisson, et incorporer le beurre: attention à la réaction qui fait monter l'appareil et risque de déborder si la casserole est trop petite ...

.... et la crème ...
et porter à nouveau à ébullition (103°C ... perso, je n'ai pas de sonde, mais ça correspond aux tous premiers bouillons), pas plus au risque de figer le caramel lors du refroidissement ...
On retrouve vraiment la texture de la pâte à tartiner, que l'on peut conserver sans souci quelques jours au frais puisque le glucose empêchera le sucre de cristalliser ... je prends mon Glucose à la pharmacie, en poudre (il faut 17% de flotte pour le Glucose liquide), c'est moins sucré et moins calorique que le sucre ... c'est pratique en pâtisserie, mais cher ...
Après, avec ce genre de crème, on fait ce que l'on veut, enfin presque ...


yen a moins
Je posterais plus tard des idées de trips avec, autres que les crêpes ...
- 100g de Glucose (+2 cl d'eau)
- 130g de Sucre semoule,
- 25g de Beurre Salé,
- 25 cl de crème liquide





.... attention, ce que l'on voit à la surface est nettement plus clair que le caramel réellement ...

.... et la crème ...
et porter à nouveau à ébullition (103°C ... perso, je n'ai pas de sonde, mais ça correspond aux tous premiers bouillons), pas plus au risque de figer le caramel lors du refroidissement ...
On retrouve vraiment la texture de la pâte à tartiner, que l'on peut conserver sans souci quelques jours au frais puisque le glucose empêchera le sucre de cristalliser ... je prends mon Glucose à la pharmacie, en poudre (il faut 17% de flotte pour le Glucose liquide), c'est moins sucré et moins calorique que le sucre ... c'est pratique en pâtisserie, mais cher ...
Après, avec ce genre de crème, on fait ce que l'on veut, enfin presque ...


yen a moins
Je posterais plus tard des idées de trips avec, autres que les crêpes ...
J'ai passé l'âge de faire des efforts pour comprendre la Connerie
-
sizay
Re: Périclès Featuring Epicure ...
Alors ca c'est le genre de truc qui donne trop envie , tu es cruel Péri ^^
J'ai vu ca dans Un diner presque parfait avec le saunier , avoue t'as pompé :jaloux:
J'ai vu ca dans Un diner presque parfait avec le saunier , avoue t'as pompé :jaloux:
- metallicseed
- Administrateur

- Messages : 15027
- Inscription : 05 janvier 2009, 20:29
- humeur : bandante
Re: Périclès Featuring Epicure ...
j'en aurais plein le bouc tellement je laperais le fond du plat 
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"
-
Périclès
- apprenti growlandeur

- Messages : 523
- Inscription : 08 janvier 2009, 06:08
- Localisation : SomeWhere Over the RainBow
Re: Périclès Featuring Epicure ...
ça faisait quelques temps que je cherchais et me renseignais sur le Glucose, notamment pour réaliser des guimauves ... mais sans en trouver ... et c'est l'émission avec le mec qui m'a fait prendre la décision .... mais lui, comme il faisait ça à l'arrache, j'ai fait mon enquête sur le sujet ...sizay a écrit :J'ai vu ca dans Un diner presque parfait avec le saunier , avoue t'as pompé :jaloux:
J'avoue que c'est une des émissions que je regarde le plus régulièrement
J'ai passé l'âge de faire des efforts pour comprendre la Connerie
-
Joanie
- debutant growlandeur

- Messages : 177
- Inscription : 22 janvier 2009, 16:22
- humeur : Relaxe
Re: Périclès Featuring Epicure ...
Merci pour la recette du caramel!!!C'Est génial!! On n'en avait pas une comme ça dans la famille...
ça va faire changement du sirop d'érable...
ça va faire changement du sirop d'érable...
-
Tintamar
- apprenti growlandeur

- Messages : 759
- Inscription : 01 mars 2009, 22:27
- humeur : Aqueuse
- Localisation : Dans mon lit, à droite
Re: Périclès Featuring Epicure ...
Se laisserait-on aller à la real-TV messieurs ??Périclès a écrit :J'avoue que c'est une des émissions que je regarde le plus régulièrement .sizay a écrit :J'ai vu ca dans Un diner presque parfait avec le saunier , avoue t'as pompé :jaloux:
Hier j'ai mangé McDO, huuuuuuuuummmmmmm quel rafffinement (oui monsieur avec 3 f !), et ce service... ich liebe es definitivement
Etre dubitatif ne veux pas dire être éjaculateur précoce
C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !
Alors, y dors le gros con ? Ben y dormira encore mieux quand il aura pris ça dans la gueule. Il entendra chanter les anges, le gugusse de Montauban. J'vais l'renvoyer tout droit à la maison mère, au terminus des prétentieux.
Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît.
C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !
Alors, y dors le gros con ? Ben y dormira encore mieux quand il aura pris ça dans la gueule. Il entendra chanter les anges, le gugusse de Montauban. J'vais l'renvoyer tout droit à la maison mère, au terminus des prétentieux.
Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît.
-
Périclès
- apprenti growlandeur

- Messages : 523
- Inscription : 08 janvier 2009, 06:08
- Localisation : SomeWhere Over the RainBow
Re: Périclès Featuring Epicure ...
si lorsque le petit écran montre des personnes autres que du show bizz c'est de la télé-réalité au sens loftien du terme, bin oui alors ...Tintamar a écrit :Se laisserait-on aller à la real-TV messieurs ??
bin, je ne trouve pas que le problème principal de McDo soit le "goût" ... c'est plutôt la qualité ... et ce qu'ils représentent au sens économique et sociologiqueTintamar a écrit :Hier j'ai mangé McDO, huuuuuuuuummmmmmm quel rafffinement , et ce service...
J'ai passé l'âge de faire des efforts pour comprendre la Connerie
- metallicseed
- Administrateur

- Messages : 15027
- Inscription : 05 janvier 2009, 20:29
- humeur : bandante
Re: Périclès Featuring Epicure ...
les fast-foods tu vires les sauces y a plus de gout 
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"
-
Périclès
- apprenti growlandeur

- Messages : 523
- Inscription : 08 janvier 2009, 06:08
- Localisation : SomeWhere Over the RainBow
Re: Périclès Featuring Epicure ...
Et Nous, nous, nous .... c'est le goût
Bon, enchaînement sur .... des Délires Caraméliques ....
Mousse Caramel ...


.... là, c'était trop sucré à mon goût ... il faut moins sucrer le caramel précédent pour ces mousses. Je ne sais pas si c'est une réaction chimique, ou si la proportion de blancs était trop importante, mais comme pour une crème caramel traditionnelle, le caramel est retombé au fond (ce n'est pas désagréable ma foi) ...
Version, Macarons ...

... là, c'est carrément à éviter ... le caramel masque complètement le goût du macaron, trop sucré aussi ... Je vous expliquerais plus tard la cause de la "sale gueule" du macaron: mais, ils sans le caramel, et avec une ganache classique au chocolat, ils étaient excellents.
ou encore, façon Minis chaussons aux pommes ...


pas mauvais du tout, je n'ai pas fait de pâte feuilletée, mais ai intégré du "4 épices" dans la pâte ... le caramel a été chauffé, les pommes coupées en tous petits morceaux, le tout mélangé hors feu avec de la poudre d'amende, et garnissant ensuite les mini chaussons.
Seul la texture et le goût à proprement parlé de la pâte sont à re-travailler. L'appareil aux pommes était excellent (à faire pour autre chose, genre vérines, ou autres)
Bon, enchaînement sur .... des Délires Caraméliques ....


.... là, c'était trop sucré à mon goût ... il faut moins sucrer le caramel précédent pour ces mousses. Je ne sais pas si c'est une réaction chimique, ou si la proportion de blancs était trop importante, mais comme pour une crème caramel traditionnelle, le caramel est retombé au fond (ce n'est pas désagréable ma foi) ...

... là, c'est carrément à éviter ... le caramel masque complètement le goût du macaron, trop sucré aussi ... Je vous expliquerais plus tard la cause de la "sale gueule" du macaron: mais, ils sans le caramel, et avec une ganache classique au chocolat, ils étaient excellents.


pas mauvais du tout, je n'ai pas fait de pâte feuilletée, mais ai intégré du "4 épices" dans la pâte ... le caramel a été chauffé, les pommes coupées en tous petits morceaux, le tout mélangé hors feu avec de la poudre d'amende, et garnissant ensuite les mini chaussons.
Seul la texture et le goût à proprement parlé de la pâte sont à re-travailler. L'appareil aux pommes était excellent (à faire pour autre chose, genre vérines, ou autres)
J'ai passé l'âge de faire des efforts pour comprendre la Connerie
- metallicseed
- Administrateur

- Messages : 15027
- Inscription : 05 janvier 2009, 20:29
- humeur : bandante
Re: Périclès Featuring Epicure ...
rrrrrrrrrrrraaaaaaaaaaaaa :respect:
"la seule chose qui ne changera jamais c'est que tout change tout le temps"
-
Tintamar
- apprenti growlandeur

- Messages : 759
- Inscription : 01 mars 2009, 22:27
- humeur : Aqueuse
- Localisation : Dans mon lit, à droite
Re: Périclès Featuring Epicure ...
Périclès a écrit :
En tout cas j'ai un bon reflexe pavlovien de salivation devant tes photos ...
Etre dubitatif ne veux pas dire être éjaculateur précoce
C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !
Alors, y dors le gros con ? Ben y dormira encore mieux quand il aura pris ça dans la gueule. Il entendra chanter les anges, le gugusse de Montauban. J'vais l'renvoyer tout droit à la maison mère, au terminus des prétentieux.
Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît.
C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !
Alors, y dors le gros con ? Ben y dormira encore mieux quand il aura pris ça dans la gueule. Il entendra chanter les anges, le gugusse de Montauban. J'vais l'renvoyer tout droit à la maison mère, au terminus des prétentieux.
Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît.
-
Périclès
- apprenti growlandeur

- Messages : 523
- Inscription : 08 janvier 2009, 06:08
- Localisation : SomeWhere Over the RainBow
Re: Périclès Featuring Epicure ...
excellent, je n'avais pas fait le lien avec le smiley .... c'est en regardant la tof que j'ai tiltéTintamar a écrit :![]()
En tout cas j'ai un bon reflexe pavlovien de salivation devant tes photos ...
Sinon, pas de honte à assumer son côté animal, et par la même le réflexe pavlovien ... surtout en de pareilles occasions ... surtout que les photos sont plus explicites qu'une simple cloche indiquant l'heure du repas
J'ai passé l'âge de faire des efforts pour comprendre la Connerie
-
sizay
Re: Périclès Featuring Epicure ...
Bon alors sorry , pas de photos
mais voici comme promis , la recette du Romazave . Ce plat est une des specialités phares de Madagascar , alias la Grande Ile , simple a realiser et que l'on sert usuellement les jours fastes , comprendre quand il y a de la viande .
Ingredients :
- Bredes Mafanes + un peu de Morelles et Chouchous . On peut les remplacer par des epinards , fanes de radis , cresson , mais le gout ne sera pas le meme !
- Oignon
- Ail
- Gingembre
- Tomates
- Bouillon de legumes
- Viande de votre choix ( poulet , boeuf , porc )
On commence par faire revenir la viande coupee en cubes et legerement farinée dans un peu d'huile , avec l'ail ecrasé et l'oignon et le gingembre hachés . Quand le tout est colré on ajoute les bredes coupées en tronçons , et les tomates coupées en morceaux grossiers . Mouiller avec du bouillon , sans excés et laisser mijoter . C'est pret ^^
Servir avec du riz et rougail tomate :respect:

( image pas de moi )
Ingredients :
- Bredes Mafanes + un peu de Morelles et Chouchous . On peut les remplacer par des epinards , fanes de radis , cresson , mais le gout ne sera pas le meme !
- Oignon
- Ail
- Gingembre
- Tomates
- Bouillon de legumes
- Viande de votre choix ( poulet , boeuf , porc )
On commence par faire revenir la viande coupee en cubes et legerement farinée dans un peu d'huile , avec l'ail ecrasé et l'oignon et le gingembre hachés . Quand le tout est colré on ajoute les bredes coupées en tronçons , et les tomates coupées en morceaux grossiers . Mouiller avec du bouillon , sans excés et laisser mijoter . C'est pret ^^
Servir avec du riz et rougail tomate :respect:

( image pas de moi )
-
sizay
Re: Périclès Featuring Epicure ...
Si ma Moman m'en faisait .. Moi j'en chie a trouver les bredes
- marou
- associé growlandeur

- Messages : 4134
- Inscription : 04 février 2009, 21:55
Re: Périclès Featuring Epicure ...
Juste une question Péricles (tes photos sont un régal)
pour tes chaussons utilises tu un moule pour les former?parce que j'en ai à la maison,en plastiques mais j'hésite à m'en servir..
faut il beurrer et fariner l'intérieur pour ne pas que la p^te colle???enfin voilà je n'arrive pas à me décider.si tu as un conseil???? 
pour tes chaussons utilises tu un moule pour les former?parce que j'en ai à la maison,en plastiques mais j'hésite à m'en servir..
on peut emprisonner un révolutionnaire mais pas une révolution
