petite recette alsacienne , j'en profite que l'ami flask passe en alsace pour lui faire gouter quelques truc de chez nous
donc voila la recette des spätzles pour 4 bon mangeur pour le complément d'une viande, pour demain soir
![:mrred: :mrred:](images/smilies/xmrred.gif.pagespeed.ic.araNz26GQj.png)
![:topcool: :topcool:](images/smilies/topcool.gif.pagespeed.ce.t_qHhiLIdn.gif)
mais ca seras une autre recette
donc pour 4 personne
1 kilo de farine
10 oeufs
500ml d'eau
1 cuillere a café de sel
le tout dans un saladier assez grand
![:taper: :taper:](./images/smilies/taper.gif)
![Image](http://img576.imageshack.us/img576/3512/pict1393.jpg)
on melange au fouet, les grumeaux c'est normal mais faut en avoir des petits
![Image](http://img684.imageshack.us/img684/6092/pict1394.jpg)
apres de l'eau bouillante salé et huilé
![Image](http://img32.imageshack.us/img32/7493/pict1396.jpg)
et la rape
![Image](http://img521.imageshack.us/img521/817/pict1395h.jpg)
si vous n'avais pas de rape prenez 1 saladier et percé des trou de diametre 8mm ca marche impec
ou 2eme soluce plus chiante mais les vrai spätzle etait fais comme ca
mettre de la pate sur une planche a decouper et faites des petite laniere avec un grand couteau de cuisine que vous faite tombé dans l'eau
![:topcool: :topcool:](images/smilies/topcool.gif.pagespeed.ce.t_qHhiLIdn.gif)
bon retour a la rape
on met la pate ( 2 petite louches )
![Image](http://img293.imageshack.us/img293/1610/pict1397.jpg)
et on racle avec l'outil adéquat
![Image](http://img696.imageshack.us/img696/2536/pict1401.jpg)
la pate coule
![Image](http://img717.imageshack.us/img717/9118/pict1399.jpg)
et au bout de 30 secondes les spätzle remonte ,c'est cuit
![Image](http://img217.imageshack.us/img217/7404/pict1398.jpg)
on les sort a l'écumoire
![Image](http://img156.imageshack.us/img156/9166/pict1400.jpg)
et on recommence
la suite demain
parce qu'il faut encore les faire revenir dans une poele avec du beurre
@+